家为题的作文
甘肃省西北部座落着一个繁华的小县城——临泽。
临泽县历史悠久,地处河西走廊中部,是古丝绸之路要塞。地理位置十分重要,为历代兵家必争、商旅必经之地。公元前9年,王莽废汉立新,改昭武县为渠武县。东汉建武五年公元29年,复改渠武县为昭武县。晋武帝泰始元年,公元265年,避司马昭讳改昭武县为临泽县。
临泽不仅历史悠久,而且物产丰富。临泽有枣乡之城的美誉。临泽小枣以其适应性强和应用性广,一直为我国人民所喜爱。除小枣外,临泽还有许多远近闻名的产业,如:制种玉米、大棚葡萄、昭武酒等。
临泽还是一个美丽的小县城。春天,鸟语花香;夏天,绿树成阴;秋天,硕果累累;冬天,白雪纷飞。香古寺、天鹅湖、烈士陵园、颐和绿苑都把临泽衬托的更加美丽。我们临泽最有名的还是丹霞地貌。
丹霞地貌层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩斑斓。这个神奇的地方今年已经吸引了十多万游客和众多摄影爱好者。电影《神探狄仁杰》就是在这拍摄的。
我爱我的家乡!美丽的临泽,使我骄傲!繁华的临泽,使我自豪!我真诚的邀请全国各地的朋友们,来我的家乡!
……