我爱春天作文
清晨,我怀揣着心事在公园散步。忽然,一阵风迎面吹来,打乱了我的思绪。我深吸了一口气:好清新啊!我的脑海顿时清醒了许多,眼前呈现出别样的景色。
公园里的树木抽出了新枝,发出了嫩芽。一个个小嫩芽,就像刚出生的婴儿,而那细细的枝条,便是它们的“摇蓝床”。婴儿们在摇篮床中快乐地成长,枝条随风舞动,“婴儿们”心中充满了希望,几只燕子也兴奋地来凑热闹,叽叽喳喳地唱着那首儿歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”啊!我发现春天是个充满希望的季节。
我听着燕子的歌声,静静地坐在石凳上,低头一看,在石缝中竟长出几株嫩绿色的小草。它们虽然没有充足阳光的照耀,没有优质土壤的培养,没有甘甜雨露的滋润,但是它们却奇迹般的存活了,发芽了,长大了。我不禁为它们顽强的生命力所感动。啊!我发现春天是个充满生命力的季节。
忽然,一股淡淡的清香扑鼻而来。我四处张望,发现不远处有个花坛,便兴奋地向花坛跑去。这里真是个多姿多彩的世界呀!迎春花开出了金灿灿的小黄花,月季花笑得合不拢嘴,朝人们点头致意。红红的茶花也不甘示弱,展示出自己的丰姿。最引人注目的当然是那些桃花。粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,占满了枝丫,像一群顽童,争先恐后地让人们观赏自己的艳丽丰姿。啊!我发现,春天是个多姿多彩的季节。
我的心情舒畅了许多,因为我发现春天是个清新的季节,是个充满希望的季节,是个有顽强生命力的季节,更是个多姿多彩的季节。我爱春天!