童年的作文
童年是一幅画,话里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐……我的童年充满了童真与可爱,有一件事让我至今都无法忘怀。
“丁零零!”闹钟被无情地敲响,我睡意犹存的起了床,打算去穿妈妈新给我买的花裙子,一来到衣柜旁,我便看见妹妹穿着我的裙子,气便不打一处来,想吃了十万吨的火药一样。我大声质问妹妹:“你为什么穿妈妈给我买的裙子?你不是也有一条吗?”眼看着战争即将爆发,妹妹用充满怒气的眼睛瞪着我说:“这明明就是我的,什么叫你的哟。”我一听,生气值立马就涨到了5万值,双手叉腰,怒目而视,说:“好,你还不承认了,敢不敢让我看看码子。”“看!就看!”妹妹一幅死猪不怕开水烫的“大无畏”精神。我大叫着扑到妹妹身后,刚开始还威武得很,一看码子便傻了眼这不是妹妹的吗?但我念一想,如果就这样认输的话,我以后怎样在这个大家庭里立足,妹妹不处处以这事儿来嘲讽我才怪呢?算了,算了,大不了先跟她大吵,把外婆引来阻止不就可以了,这样不欢而散,总比跟她认错好吧。
于是,我施展了各种法术与妹妹吵得惊天地泣鬼神,可迟迟不见外婆的身影,我边吵边打望,恨不得长出十二双眼睛一起帮我搜找外婆。后来,妹妹这头小狮子被我完全激怒了,怒气冲冲地大吼:“你—等—着!”便大步走了,只留下我呆呆站在原地一动不动,等我回神儿来时已经一切都完了,妹妹抓着我的裙子,狰狞(被我气的)地大步流星向我走来,边说边把裙子扔给我:“你看,你好得行哦,变戏法变出两条裙子!”顿时,困窘、羞愧一股脑向我冲来,我恨不得立马找个地缝进去,从此妹妹便有了一个好理由嘲讽我,真是不堪一提啊!
童年总是令人难忘的,因为有他,所以让人人都幸福无比!