我的面前是一张暑假培训列表,面对那么多的培训学习,留下的空余时间异常珍贵,有半天空闲如挤牙膏般难。
其实我是个“疯狂”的“发明家”,我善于分析发明物的构造并能对其进行改装。我一直想要弄一件发明,可是这个想法遥不可及,因为时间啊!一点“牙膏”的时间根本不够我去钻研,导致我的发明要么粗糙要么没完成,总之我的生活里赋予发明创造的时间与培训学习的时间有着天壤之别。
我对发明的兴趣说实话特别高,可是时间如此之少,令人叹息!
为什么我那么喜爱发明呢?因为我受到班里风气的影响。班里有许多发明的“狂热分子”,他们经常抽时间钻研机器,他们“开发”的机械比我的精致了许多,因为他们的时间比我充裕得多。
哎!没关系,虽然学习时间占了全天的大部分,但是我可以早起十分钟,就有十分钟的钻研时间,一把扳手,一个锤子,一支胶水,我明天就用这多出的十分钟来玩我的发明创造。
我知道一份努力会换来一份收获,所以我一直坚持着。虽然我做的东西十分粗糙,虽然是几个零件堆叠一起看上去不实用,但却是我用挤出来的时间倾心制作的,有时间玩自己喜欢的东西,我已经很知足啦!
以前我的手作创造,比如小灯泡与风扇的组合,不就是一盏灯和风扇同时运转,有些也就是拆了重新组装。现在不同了,我做了一个水钟,一个精准的水钟,有一些细节采纳了书上的意见,有一些自己试着摸索,虽然有些是书上“抄袭”的,不过我自己的想法多过它,所以也算是我的新发明。
我觉得发明创造远比一块会发光的屏幕有意义许多,长时间盯着屏幕,会觉得无聊,把时间给了玩电子产品,那价值比玩发明创造差多啦,在发明玩乐中你可以寻到创造的乐趣,实实在在的亲身体验,总比在虚幻中游戏有意义的多。