严寒的冬天悄然离去,春姑娘披着柔柔的轻纱悠悠地向我们走来,她洒下点点雨露滋润着人间大地。世间万物都尽情地吮吸着甘露而茁壮成长,小燕子也跟着妈妈来到了我家的屋檐下。
燕妈妈的四个小宝宝真可爱,它们每人都穿着一件黑白色的燕尾服,好像是在登台演出呢!张着一张黄黄的小嘴巴,伸着长长的小脖子摇晃着小脑袋,你拥我,我挤你的叫着,玩得可开心呢!忽然,一只小燕子不小心从窝里滑了下来,落到了地上,窝中的几个小伙伴着急地乱叫个不停,我从屋中走出来,“咦,地上有什么东西?”走近一看,原来是只小燕子,只见小燕子一动也不动,看来摔得不轻。小燕子怎么会在这呢?我抬头一看,燕窝里少了一只燕子,莫非哦?是这一只?我急着要把它放进窝里去,可我刚要拿小燕子,“呼”的一声窜出来一只小猫,只见这只小猫,只见这只小猫长着一身米黄色的绒毛,四只白色的小脚,绿色的眼睛又圆又大,离远了看还以为两个这个发光的小电灯泡呢!小猫整个身子紧紧地爬在地下,眼睛直勾勾地盯着小燕子,这是什么呀?是老鼠?不像!这时小燕子也苏醒过来,一睁眼就看到一只庞然大物趴在它的面前,小燕子心里害怕极了,大气都不敢出一下,这时小猫却友好地冲它“喵喵”叫了几声,说:“你是谁?叫什么名字?我以前怎么又见过你?”小燕子的心理尽管非常害怕,但是还是状着胆子小声说:“我是小燕子叫晓冉,因为我和妈妈刚从南方回来,所以你没见过我,不过我的家乡是在这里哦!”“我刚才不小心从家里掉下来了,你能帮我回家吗?”“没问题,别忘了我们猫可是爬墙高手!”说着,小花猫就“呼呼呼”地把小燕子送了上去。这时,燕妈妈回来了,小燕子跟妈妈说了事情的经过,燕妈妈非常感谢小花猫,还请小花猫吃了一顿大餐。
从此,小燕子一家和小花猫成了形影不离的好朋友。
世间真情真美好,真的很美好!