五年级家乡的作文
近年来,家乡发生了翻天覆地的变化,我觉得最值得写的就是我们广水中山街的变化了。
以前,中山街被人们称为鸡肠子街,因为那里又窄又脏。旁边的房子既破旧,还不整齐,简直成了横七竖八,零零散散。甚至还会看见一些木房子。
现在不同了,中山街成了一条现代化的街道。路面又宽又干净,并且很平坦,两边的房子既漂亮又美观。一栋有一栋的特点。有的像我们爱吃的冰淇淋,有的像一把漂亮的花伞。总之是色彩缤纷,形状各异。
另外,现在的交通也比以前方便多了,以前由于公路少,治安差,造成了不少。现在不同了,为了减少,人们修起了三座立交桥。不仅仅是这样,以前人们连休息娱乐都有找不到一个真正合适的地方,现在好了,有了广场。图书馆,健身房等供人娱乐和休息。这此公共设施在以前都是不存在的。还有超市,商场方便人们购物,不像以前,人们常常为了买东西还跑很长的路找很多的店铺,如今只要出门选好自己将去的超市或商场,然后在里面选择自己所要购买的东西就行了,既方便以省时间。
当然,我相信以后家乡的变化将会更大,成为一座现代化的城市,不再让人瞧不起。
我觉得家乡变化最大对我们最有利的要数是有了书社,原来查资料什么的要跑很多家书店。现在不一样了,有了书社,只要拿着书卡到书社去,就可以获得自己需要的资料或信息,不仅方便了我们租书,和知识,并且不会像以前那样,老师布置我们买一本书,就要跑很多书店,有时即使跑十几个书店也买不到,让人急破脑瓜子。现在有书籍齐全,服务周到的书社,真是给我们带来了不少方便。