读书作文600字
书,在她看来是最宝贵的一样东西了。我相信如果学校让带课外书的话,她定会将家里的书统统搬去学校。
她是就我们班的语文课代表,有着一头很碎的头发,还经常剪成短短的学生头,活像个刺猬,白净的脸上充满着书卷气,高高的鼻梁上架着一副学生气十足的眼镜,这自然是老看书的“功劳”了。
她常说“可一日无饭,不可一日无书”,她会将很少的零用钱攒起来买自己喜爱的书,而不像别的同学那样买各种各样的零食和玩具。虽然她很乖不过,令她妈妈最头疼的就是和她出去买东西,只要路过书摊,她就会两眼发光,如猴子见了桃,饿狼见了肉,君主见了贤臣似的,飞一般地冲过去大挑特选的,可怜她妈妈只好耐心地等着,要是不给买,她就会小孩子一样向你撒娇,软磨硬泡,三十六计齐上场,那可真是令人哭笑不得,让你不得不交钱投降。然后呢?她会飞快的拉着妈妈去买完东西,回到家将东西一放,她便开开心心地拿出新买的书津津有味的读起来,任老妈千呼万唤也不理睬。
读书时,她一会咯咯地笑,一会儿又冷下脸来,脸上的表情变幻莫测,十分有趣。当她入迷时,进入这种入境状态后,除非你站在她面前大声喊叫,否则就会视你为空气。爱读书,作文自然写得很好,她写出来的文章既生动又幽默,常常令人喷饭不绝,爆笑连连,要知道“小读书迷”不是白叫的。更多的人叫她“小书虫”,这只“小书虫”可真是无孔不入,文学、幽默搞笑的书通吃,连她小小的床头上都放着《故事会》、《中国校园文学》、《红楼梦》等好几本书。
我想,这个小书迷大家应该都认识,她就是我——她是一个读书迷哈哈,你一定会十分喜欢我这个可爱的小书迷的。