读书作文600字
古往今来,没有一个成功人士不是德才兼备的,他们都为国家为社会奉献自己的力量,从而振兴中华。
董仲舒,他在书房苦读三年,书房后面就是一座美丽的花园。但是三年她都没有进去看一眼,这是因为他这样的努力,这样的有定力,是他成为了西汉著名的思想家。
钱学森,是大家耳熟能详的一位大人物,他海归回国,不惜任何代价,只为报效祖国。在他坚持不懈的奋斗和努力下,制造出我国第一枚导弹。钱学森在国外汲取了许多知识和营养。不断的学习,不断的努力,最终待到机会成熟,回国将中国的科学发扬光大。或许,有很多人很疑惑,他为什么这么厉害?或许在他很小的时候,曾像一个男人一样发过誓,我要努力读书!报效祖国!
没错,董仲舒和钱学森就是两个很鲜明的例子。当然不是人人都像他们一样有神一般的头脑。我们只需要努力读书并且尽自己所能去回报家庭,回报社会。将自己的潜力最大化,便会得到出乎意料的成绩。
其实有时候努力读书也不一定全是为了报效祖国,也可以为了自己的梦想,自己一直希望的,期望的。
孙红雷,他是著名演员,可有谁知道他如今的成功是牺牲了多少换来的?年轻时的他,报考中央戏剧学院,后来因为不符合要求而开始减肥,狂减了三十六斤。七百人左右报名,最终只录取了一个人,就是他,孙红雷。
他一直在接近自己的梦想,一步一步,脚踏实地。
现在,我的梦想,是当一名医生,但是报考医科大学要一本线以上,所以从现在开始,我要努力读书,为了自己的青春梦而努力不懈的奋斗!
少年们,趁现在我们还年轻,我们还为白头,请抓紧时间!为中华之崛起,为了自己的梦,努力读书吧!