未来生活作文
也许因为最近常常做关于未来的梦,于是我要来设想一下未来的生活,它大致是这样的:
早晨,我起来刷牙的时候,在镜子上可以直接看到今天的天气怎样。我来到餐厅,机器人给我端上了美味又营养的早餐。有面包、牛奶、水果,这些美食都是机器人做的。我吃完早餐,下了楼,一辆无人驾驶的小车子已经在门口等我了,它载着我,一路奔向学校。放学时,它又带我回家。
我在家门口,智能门锁看到了我的脸,亲切地说:“小主人,欢迎你回家。”门自动打开了。我看到家里的一切井井有条:空调已经打开,洗澡水已经放好。厨房里电饭煲冒着热气,一桌子色、香、味俱全的美味佳肴呈现在我眼前。太不可思意了。我知道,是人工智能的功劳,它简直太厉害了。当然,可不能有自动做作业的机器人,这样老师会发飙的!哈,但机器人可以陪我复习,给我听写、背诵,给我出算术题。
晚上,我走进卧室,有一个声音问我说:“是否看电视?是的话,请把节目报出来。”如果你看了会电视想睡觉,就说:“睡觉了。”电视和电灯都会关掉,随着一声“晚安”,一切都归于寂静。