读国小的时候,从来没有幻想过步入中学会是什么样子,直到我上了中学的时候,我才知道,它比起国小是更加的多姿多彩。
刚开始的时候,我很不适应,全新的环境,不同的管理方式,不一样的新面孔,多么陌生的学校啊,我从来都没有去了解过。好在,一个星期之后,我慢慢的适应了,我知道了国小和中学的不同,国小的时候没有晚自习,中学就有,甚至还有补课,严厉的老师没有国小的老师那么温和,所教的知识也是快节奏,不懂就要问变成了我在中学时期的“家常便饭”,中学的内容比起国小的内容真是多了太多,中学的纪律也比国小的纪律多了很多,许多的校规也是数不甚数,正所谓无规矩不成方圆。
中学的环境很好,有很多设备我在国小是没有的,比如图书馆,图书馆的书可以凭着借书证去借书,里面有很多椅子桌子可以提供给我们安静的看书,这一点我真是太喜欢了,虽然中学的学习节奏很多,但是只要努力,其实是能跟上步伐的。
我甚至觉得我的交友能力提高了,快节奏的生活让我更加珍惜和同学们在一起讨论课题练习的时间,不管怎样,我一定要变得更加优秀。