度过了漫漫炎夏,终于,在这个迷人的秋天里,我进入中学了。“我成为中学生了!”我高呼这,就像一直即将展翅飞翔的雏鹰,对着那向往已久的蓝天扑向翅膀。
小时侯,对中学是向往的。上了中学就可以轻轻松松地学习。上了中学,就可以甩掉那大夏天的“红围巾”,妈妈再也不会把我当小孩子看,老师也不会总指着我的鼻头对我说:“小朋友,快做好!”
长大时,我才体会到了“中学生”三个字有多重,身份越大,权力越大,责任也越来越大了。中学是人生的一个转折点,是一节人生中的台阶。当我左脚迈进时,就已决定了我的另一张人生通行证——中学生。
走进中学,似乎一切都是新的:新的教室,新的老师,新的同学。中学的求学道路是漫长而又艰辛的,刚踏进中学的大门,还未将探求之火燃大,便被随之而来的作业之水扑灭。望望周围山堆似的作业,望着新的中学生行为规范,望着校牌上的三个字——中学生。微微地对自己笑一笑,放亮嗓子说:“我能行!”于是,希望之火又重新燃起,为自己定下一个目标——前进!
中学对于我来说是陌生的,因为我刚踏入学校的门槛,而中学对于我来说又是熟悉的,因为学校的一切,都将会成为我最美好的回忆。回首自己六年的国小时光,看着自己一路走来的艰辛,每一个坚实的脚印下都饱含着成功的喜悦和失望的苦水。看着自己将来三年的国中时光。像风,捉摸不透;像雨,绵延不断;像雪,冷酷无情。再看看远处的终点,一个充满自信的女孩在向我招手,她的微笑就像初生的太阳一样光辉灿烂,耀眼夺目。
是的,她成功了!“相信自己!”我对自己说,“就算现在不是,将来也一定会成功的!”
又一次坐在中学的教室里,又一次抬起头瞻望那五星红旗,一种中学生的责任感油然而生。周恩来总理曾为中华之崛起而读书,而今天,我要为中华之繁荣富强而读书!在心中立下誓言:继承先烈遗志,热爱民族,只争朝夕,建设繁荣富强的中国,屹立在世界之林的中国。我相信,只要我付出了努力,就会有收获。这中学三年的学习生活,将会像国小生活一样,永远闪在我记忆的天空中!