不好,当上课铃打响时,我才意识到事情的严重--我下课光顾着看书,忘记gotoWC(去洗手间)了。现在可怎么办呀,我急得像只热锅上的蚂蚁。这节课是谁的课不好,偏偏是我们“可爱”的张老师。你上课能不被她骂就算幸运的了。
现在怎么办?张老师已经来了啊!在全班安静但带着恐惧的目光下,老张威严的走上讲台。先是咳两声,然后用刀子般的目光扫视一遍全班。我装作很认真的样子,心里却急得.......
“上课!”老师喊出了这么一句话,我急忙站起来,可是一站起来就更急了呀。我在心里默默的想:“坚持,坚持啊!”可是,老师就爱抓小辫子:“XXX,站好!XXX,动来动去干吗.....”等老师讲完这一切,让我们坐下时,已经过了5分钟,可以想象我当时的情景。
我一坐下,才觉得好受一点,没那么急了。屁股不停地挪来挪去,像有万根针扎着我的屁股。虽说减轻了一点,可还是很急呀。我一遍又一遍的骂书本:“死书本,缠着我不放,害得我这样,我以后再也不看你了。”当然,我只是在心里骂,我还必须“聚精会神‘地听着,以免老师突然问你一个问题,然后把你拉去办公室。
我用眼角眇了钟一眼,天哪,还有二十分钟啊,我该怎么过--
熬,熬,熬,别再熬了呀,怎么感觉像熬汤,我就要被熬熟了呀。我在心里里一遍又一遍的对自己说。眼睛却不忘看着黑板,免得给老师抓住什么破绽。可是这样真是难受啊。
我想:只要把注意力放到其他地方就不急了吧,便把注意力集中到老师那里,可是--老师讲的太无聊了呀,我没睡着就好了。不一会儿,我盯着黑板那些花花绿绿的文字就进入了遐想,幸好我的想象力还可以,一会儿把这个字想成鸡腿,把这个字想成可乐,我坐在中间大吃大喝。(注:我虽然爱吃,可是怎么吃都不胖哦)想着想着,口水就要流出来了,好像也不觉得那么急了。
想着想着,发现老师正盯着我,再一看别人,都拿着练习册做了起来,我连忙找出练习册,做起来。可我哪做的下去啊,只不过是装模作样罢了,离下课还有五分钟。嗯--五分钟就是300秒,“一二三.......”我希望自己赶快数到三百秒,赶快来下课,可是数到20我就没耐心了。只好刷刷地写起来......
“叮铃铃--”啊,下课了,对我来说,这是最美的音乐,可是老师呢?还在讲着,老师呀老师,您就将快点吧,求您了......我在心里祈祷着,我要去WC啊。我把身子往前左挪一挪,准备“下课’两个字已从老师的嘴里蹦出,我就冲出去(当然是去WC啦),可是等啊等,老师就是不说这句话(老师:我的嘴巴我做主),啊--我真想叫一声,我快要急死了啊。