自己的作文
就这样,时光渐渐老去,而我也失去了那仅有的一丝温情。
抬起头仰望天际不禁一笑,寒风来袭,一切的一切都变得荒凉,即使阳光刺眼也不见得有多么温暖。视线穿过一层细雨,悄悄落在了不远处的一片落叶里,枯黄的脉络里夹杂着些许寂静,颇像一条悠长的小路里夹杂着的是一份寂寥和寒冷。一旁散落的是一地花瓣,它带着最后仅有的一丝幽香在这世界上销声匿迹,就像现在的我,徘徊在心中的十字路口一直没有挪步,就这样一直在那等待。明确等待换不回结果的我,却在这次破了例。
中心路两旁的梧桐失去了往日那曾经的娇鲜,虽然没有多余色彩的点缀但也尽显一片辉煌。心里常常这样想,如果我是那棵梧桐那该多好。老师的谆谆教导,朋友的细心鼓励,这都阻挡不了一个红叉号来得快,这使不得不我拖动身体,尽力去触碰到那根成绩线,但却心有余而力不足。若干成绩摆在我的眼前,我却走向了中心路两旁的梧桐树下,我坐在那里,静静吸吮着来自大自然的气息,不由的睡着了,梦里我开心地笑着,灿烂的笑容洋溢着心里的喜悦。突然脑海中闪现出一幅画面,老师严肃的面孔以及手中所拿着的试卷让我从美梦中一下惊醒,脸上冒着冷汗,心里躁动不安。我不知道自己是怎么了,也许是惊吓过度,也许是对自己的反省,但这一切都怪梦与现实的落差太大,我还无法承受它所带给我的巨大转变!
零乱的枝干在风中摇曳,就算是十几年的老树也显得弱不禁风。我用仅剩的余力站了起来,倚着树干,生怕一个不小心就会摔倒在地,再也爬不起来。心中不免布满了荆棘。真的好痛,但又能怎样,这都是自己换来的结果罢了。教室里朗朗的读书声传入我的耳帘,这将我从深渊中唤醒,我挪着沉重的步子向着教室走去。虽是个短暂的路程但让我反思了很多。也许冥冥之中已有了自己的定数。我没有回头,没有再去看那棵梧桐,因为我懂了,只有自己的努力,才会换来年年的开放,才会走向生命的轮回。
回到教室后,外面下起了细雨,朦胧的雨丝与寒风交替进行着,就连空气也都失去了往日的清脆。微笑还是挂在了脸上,只是因为我是个坚强而又爱笑的女孩。和同班同学嘻嘻哈哈的说着,心里却暗自伤痛,谁料是心在滴血,是我那颗被穿插过无数次的心在滴血,我幻想着能抛开一切的尘事,抛开世界,过属于自己的生活,归于现实,这只是幻想罢了。一天的时光就如流水,失去了最后一股气息,临了放学,我悠哉悠哉的开始整理书包,一想老师的严肃面孔终于能够消失,心里也是轻松了一些,但心里总是觉得这样只是在害自己,难道这样我就会高兴,我自己也不知道,但至少今天的我已经谱写完了自己最终的结局。悠悠荡荡出了教室门后,走向楼梯的那个拐口,一天的旅程结束了,没有痕迹的静静消失了。
没有了顾虑我游荡在见门前一条蜿蜒的路上,微风席卷着满地的落叶,好似世界只剩下了落叶,一路走来,我用自己的欢笑,感染了不少的伙伴,但谁会放下一切来感染我呢,也许只有自己罢了。