夏天雨的作文
正值盛夏,花儿和小草都干渴地低下了头,大树也不像以前那样挺拔,它们真渴望下一场大雨啊。
老天爷似乎知道了他们的心思。先是一道寒光闪过,紧接着一声巨响之后,雨点便像断了线的珠子一样落下来。
我壮着胆子打开窗户,把头伸了出去。哎呦,雨点毫不留情地砸向了我,把我砸得生疼。我赶忙把头缩了回来,关上窗子。
雨越下越大,像豆粒一样,落在地上,溅起一朵朵水花儿,像透明的花一样,绽放在整条马路上。
夏天的雨就像一个急性子的大叔,来得快,走得也快,不一会儿,雨就停了。
花儿和小草喝饱了雨水,都挺直了腰板;鸟儿欢快地唱着歌,仿佛在说:“雨停了,雨停了。大家快出来玩吧!”依偎在叶子上的水珠在阳光的照射下闪闪发光,宛如一颗颗珍珠……