眷恋美丽的家乡作文
二十年后的我,已经是清华大学的高材生,留学后,回故乡任市长一职。今天是上任的第一天,我一进市政府大门,便看见教育局长张荣旭,她可是我的老同学了,她带我参观蚌埠市的新变化。
我们坐上了多功能豪华汽车,一路上高楼林立,商户云集,各式各样的广告牌令人眼花缭乱,宽阔的街道上人来人往,车辆各行其道,秩序井然。突然,一座漂亮的多层立交桥展现在我们的眼前,张荣旭风趣地说:“田市长,要不要去空中好好看看这美丽的城市?”说着,只感觉车子徐徐升入空中,坐在车上往下看,呈现在我眼前的真是一个奇妙的世界。各种各样的房子叫人叹为观止,整个城市真像一颗碧绿的翡翠,又像一颗耀眼的明珠镶嵌在淮河岸边,五颜六色的鲜花装扮其中。我早已被眼前的美景所深深陶醉,啊!家乡的变化真的太大了!
不知不觉,我们来到了母校二实小。当我们下了车走进大门,学校里静悄悄的,一个同学也没有,我很奇怪,继续走,原来,老师们在多功能教室里,视频教学呀!孩子们都在家里,通过网络与老师交流了。随后,我们走进校长室,只见一位年轻漂亮的女士微笑着走了过来,我一惊,这不是陈老师吗?张荣旭说:“陈老师现在已经是二实小校长了,听说你要来,早就在这儿等待了,是不是感到陈老师一点儿也没变?这是医学美容专家吴晓璇的功劳。”欢迎!欢迎!随着一声声问候,迎面看到了一张张熟悉的面容:漂亮时尚的动漫设计师张文星,优雅大方的钢琴家周灿,文静娴淑的作家高凌枫,还有聪明伶巧的数学家刘轶婷……这么多的老同学,好朋友都来了呀!
我们高兴地聚在一起,畅所欲言,笑谈人生美好的未来,欢乐充满了整间屋子,拥有我们这样优秀的新一代,再过二十,我们的家乡一定会更加美丽,更加富饶……