眷恋美丽的家乡作文
眷恋,是一份思念,是一种喜爱,是一丝牵挂……每个人心中都有许多眷恋,在诸多眷恋中,最让我牵肠挂肚的还是生我养我的家乡——十堰!
十堰位于湖北省西北部,地处鄂、豫、陕交界地带。她,虽然没有江南的诗情画意,也比不上昆明的四季如春,更没有北京的繁华气派,却也是一个风景如画、新兴的现代车城。
让我们穿过悠长的时光隧道,回眸过去,十堰还只是一个贫穷、落后的小山城。立足于此,环视四周,除了高山还是高山,视野永远被局限;脚下踏的只有窄小的泥路,裤脚总是会伴随着雨滴而沾满泥泞;一群群年轻人也只能在板车和老式自行车的吱呀声中背井离乡、远走他方……与其相比,现在的十堰高楼林立,平坦的公路纵横交错,通向四面八方,宽阔的大街上车水马龙、人流如潮,飞机场和万亩工业园也已在建设当中,我相信这会为十堰的经济腾飞插上理想的翅膀……总之,现在的十堰是一个科技发达、先进富裕的城市,较之昨日,十堰的变化可谓是翻天覆地啊!
十堰是中国最适合人类居住的地方,这里山川秀美、历史悠久,自然人文景观交相辉映,旅游资源丰富密集。名闻遐迩的东风商用车基地铸就了“十堰车城”这张世界级名片。被列入世界文化遗产的道教圣地——武当山,世人赞誉其“亘古无双胜景,天下第一仙山”。亚洲第一大人工淡水湖——丹江口水库,作为南水北调的源头著称华夏。240万年前的“郧阳人”头骨化石在郧阳区横空出世、轰动中外……数不胜数的民族文化、神秘瑰丽的秀美风光在十堰星罗棋布!十堰不但山水秀丽,土特产的品种也十分齐全。有营养丰富的魔芋、黑木耳,还有十里飘香的茶叶、木瓜等。
十堰是21世纪的一副绵延不绝的壮美画卷!作为一个十堰人我感到无比的骄傲和自豪,我相信在不久的将来,十堰市一定会成为中国这片天空中最美、最亮的一颗星!
家乡,我爱你!请相信我,我一定会从现在起努力学习文化科学知识,将来用自己的双手和才华来为你“梳妆打扮”,来为你创造更加美好的明天!