眷恋美丽的家乡作文
我家乡的土特产就是人人知晓的。我们从小吃到老的土豆,它不像什么西红柿啊,番茄啊,辣椒啊等等,没有好看的外观,也没有丰富的营养。但是我们这里它比那些价钱昂贵、稀少的蔬菜更受欢迎。小孩爱吃、大人爱吃、老人更爱吃。
土豆的吃法有好几种,炒着吃,煮着吃。小孩则更喜欢炸洋芋片吃,老人更喜欢焖洋芋吃。我觉得土豆的吃法可根据个人不同的喜欢吃,根据自己不同喜爱,怎么做着吃都好吃。
土豆汤
它不像其他蔬菜脆弱,要反复几次施肥,打农药。蔬菜比土豆则更操心,土豆却不是这样,生在土里,长在土里。也不需要精心施肥,也不需要过多的操心,只须要农家肥,锄一两次草就可以了。我看父亲种土豆胎容易了。
我看父亲种土豆胎容易了。
我觉得它既平凡又伟大,它没有诱人美丽的可爱体形。有的人根本不喜欢它,但是给人们的却是美味可口佳肴,是一道正宗又富有特色的农家土特产。