眷恋美丽的家乡作文
故乡的天空总是那么的蔚蓝,水总是那么的碧清,月总是那么明亮,而故乡的面貌却是一种模糊的惆怅,仿佛在梦里挥手离别。别离后思念故乡的情,我从没停过。
每当听到齐秦的一首歌,你问我何时归故里,我的心总会被深深的感动,我的眼睛就会湿润起来,独在异乡总是摆脱不了对故乡深沉的爱意,思念故乡便如攀爬的青藤,悠悠爬上心头,偷偷侵袭我孤寂的灵魂。
曾记得故乡是我童年快乐的天堂,那时候无论何时都忘记不了回家的路,而长大了抱着梦想,胸怀大志想到外面闯一份事业,看看外面五彩缤纷世界的精彩。在一个春暖花开的季节,我告别了故乡,踏上了离家的车。
离开后才知道生活的艰难,世态的冷漠,才懂得人世的冷暖,才知道外面世界的无奈,没有我想的那么容易,才明白家里是漂泊者朝思慕想的地方,是驱除烦恼给人温馨和力量的港湾。多少个不眠之夜,想起父母苍老的身形,兄弟姐妹的笑颜,就会深深眷恋家的幸福与温暖。
光阴似箭,岁月如梭,身在异地,回家便成了一种期盼,想家的时候把思家的情写在纸上,任由思绪出现在故乡山清水秀,空气清新的房子的地方,我的灵魂才能寻找到一种精神的寄托,思绪或出现在家乡美丽的海滩上奔跑或漫步,又或是游泳抓鱼的时候,我的灵魂才能找到远离都市的那份乡野宁静的淡泊。
记得故人曾说过“举杯消愁愁更愁”。此时我想也许是吧。
身在特殊环境下的我,思念的心总是随着时光推移越来越强烈,我很想回家看看,给年迈的母亲尽一点孝心,但总盼不到归期。我只能用泪水和思念让秋风送去我心中那魂牵梦绕的问候。
今夜,我又在夜深人静的时候,站在宿舍的角落,思念故乡的第泪水把我脸打湿,在泪眼的模糊中,我仿佛又看到了母亲那慈祥的脸孔站在家门注视远方,那日思夜想的心情就像“盼儿归”。