这次春游虽然到了已去了无数次的金山,可却是我们国小生活里的最后一次春游了,所以我们特别珍惜和兴奋。
4月15日早上我们出校门上车准备前往金山,车上的座位本来就少,而且还是和六(6)班同一辆车,位子就更少了。一上车就有些男生抢位子,一大批人就只好站着,就连老师也站着。我想反正我也不是老弱病残,站就站着呗。
到了金山,我们玩了很长时间,大家都拖着疲惫的身体准备上车。
回来我们又和六(7)班同车。六(7)班的同学抢座位更厉害,一眨眼位子全被占了。我们班的同学还比较谦让,相互照应。我被魏臻强行拉到座位上,两人挤了一张座位,我想现在中国人真自私,汽车上的座位总要抢,幸亏这里的人都不是老弱病残,我在公共汽车上也经常遇到这种情况,老弱病残的人都艰难的站着,年轻人却视而不见。
为什么中国人这么自私照顾老弱病残是我们少年儿童的责任,更何况中国又是一个礼仪之邦,给外国人看到是多么的丢脸!有时公共汽车上还经常传来对骂声,原来也是为抢座位而吵架的,真是太没素质了。
再看看外国人吧,他们的公共汽车上,年轻人站得满头大汗,座位上全是老弱病残者,中国人怎么就不学习外国人呢?
我希望中国人不要太自私,要不然中国将成为一个没有人间温暖的冷漠国家。