描写雨作文
古往今来,多少文人墨客赞美过雨,抒写过雨。在他们的眼中,雨向来是温声细语的,惊慌失措的,多愁善感的,潇洒自如的。在几日以前,我也同他们一样,喜欢春雨的美丽娇媚,夏雨的热烈粗犷,秋雨的端庄沉思,冬雨的自然平静。却不知它偶尔也是会喜怒无常,冷酷无情的。
早起,云淡风轻,天气异常的闷热,就连家门口的桃树也时不时的扇动着枝条上的绿叶,来降低自己身上的热度,知了掩藏在这绿叶间,悠闲地哼着小曲,不费吹灰之力偷赏这片刻间的清凉。午后,天空开始昏暗下来,乌云聚集,仿佛在酝酿着一场大灾难。桃树姑娘发现了知了的踪迹,使劲地左右摇晃着身躯,知了吓得大声尖叫。傍晚,整个天空黑压压的一片,风越吹越大,吹弯了桃树,赶跑了知了。雷声轰隆隆地由远而近,一声比一声响亮,白色的闪电火急火燎地追赶着雷声,不时冲撞着天空,击打着大地!滂沱大雨伴随着电闪雷鸣倾盆而下。雨水打在屋顶上,为屋顶披上了一层薄纱;雨水浇灌着桃树,桃叶如惊弓之鸟般上下乱窜;雨水滴落在地上,宛如一朵朵绽开的水仙花。“哗,哗,哗,呼,呼,呼……”雨越下越大,风越吹越狂,狂风卷着雨丝像无数条鞭子,使劲地抽打着门窗。“啪”线路跳闸了,整个黑夜都笼罩在这茫茫大雨之中。
看着这场在沉默中爆发的大雨,我不禁怀念起它往日的温柔缠绵,端庄平静。只希望日后的每一场雨都是“润物细无声”,而非“花落知多少”。