描写雨作文
雨,可以滋润万物,像小精灵一样落在地面上,也落在我心里,陪我度过四季。
小时候,我问妈妈,雨是什么?她说,雨是从云中降落的水滴,陆地和海洋表面的水蒸发变成水蒸气,水蒸气上升到一定高度后遇冷变成小水滴,这些小水滴组成了云,它们在云里互相碰撞,合并成大水滴,当它大到空气托不住的时候,就从云中落了下来,形成了雨。那时的我不喜欢下雨天,因为不可以出去玩,地上被雨水淋湿,还要多拿一把雨伞。到现在我喜欢下雨,有时希望天天下雨,不论是绵绵细雨,还是狂风暴雨。有人说:"听着雨声,享受自己那份独特心情,那是一种幸福的感觉。"听雨时,内心是宁静、平和的,不会考虑那么多事情,也不会烦躁。
春天,万物复苏的季节,树枝冒出嫩绿的新芽,小草从泥土里冒出头来,也想快点看到这个世界。雨也来了,春雨绵绵,在微风的衬托下悄无声息地滋润着万物,好似在鼓励它们快快长大。她在绿叶上,屋顶上跳跃着,像小精灵一般活泼。
夏天,炎热的天气让人们的心情也烦躁起来。闷热的天,烦闷的心情,需要雨来浇灭。可是雨却不常来,但来了,一定是浩浩荡荡的,带上雷,闪电一起。在烦闷的天气里,暴雨的到来就像是快干枯的花朵得到了甘霖的浇灌。豆大的雨滴在风中狂舞,噼里啪啦地打窗户上,屋顶上,像一场交响乐,在忘情得演奏着。
秋天,凉爽的秋风吹在人们的脸上,不像春风那样柔和,夏天那样闷热,冬天那样凛冽、刺骨。树叶变了颜色,一阵风吹过,唰唰作响,还落下几片,好不惬意。淅淅沥沥的雨落下来,雨夜里,小雨绘成了一幅画,如云似雾。
冬天,寒风刺骨,什么都变得冷了,连雨也变得冰冷,落在手背上,丝丝凉意渗透到心里。可能是雪吧,让雨不常来。
雨,你陪我走过四季,也陪我走过沿途的风景。