描写雨作文
星期五到了,傍晚时分,爸爸带我回家。我们乘坐公共汽车到西站,再转乘公交车到果蔬市场下车。因为新中路还没有修好,我们得从这里徒步回家。
今天真不巧,当我们走到七星农贸市场时,天空突然变得乌云密布,刮起了一阵又一阵的狂风。“不好,”爸爸大声地说,“要下大雨了。”话音未落,豆大般的雨点齐刷刷地落了下来,打在了我们的头上。爸爸急忙拉起我的手直往对面的一家文具店里跑。我边跑边对爸爸说:“没关系,我有一把伞呢!”突然一道闪电划破长空,好像一把利剑,把天空劈成了两半,“轰隆隆”,雷声隐隐传来。“你瞧,你那把伞还有什么用呢。”爸爸说。
马路上汇起了一条一条小溪,小溪很快就连成了一片,变成了名副其实的小河。出租车的速度非常缓慢,司机不停地按着喇叭,水花四溅,好看极了。
忽然,有人轻轻的敲了一下我的背,我转身一看,原来是爸爸。“丽妮,我们要回家了。”“雨下得这么大,怎么回得去呀?”“坐出租车回去呀!”爸爸拦下了一辆出租车。车门打开时,爸爸让我先钻进车里,他将雨伞收拢时,雨水立即打湿了他的衣服。车开起来了,我朝窗外看去,溅起的水花仿佛是一朵朵盛开的白色的梨花,又像小燕子舞动的翅膀,好看极了。