快乐的成长作文
在你成长的过程中,一定会遇到各种各样的事。也许是一个意外的惊喜,也许是一个头痛的烦恼,也许是一滴滴悲伤的泪水,也许是一个小小的快乐。在成长的过程中,快乐是主旋律,一件小小的事情,就会令你忘记一切的烦恼开怀大笑。
我的快乐有很多,有些早已忘记了,但有些却会像一粒粒种子,永远埋藏在我的心底。
在家里我在父母眼中是一个什么也不懂的小孩子。一次爸爸妈妈都出去了,而我自己在家。那时家里很忙,爸爸妈妈没有时间管我,我在家里很无聊,不知道该做些什么,我只好打开电视,看我喜欢的节目。就这样一天过去了,爸爸妈妈还没有回来,很着急,因为我的肚子早已饿的“咕咕”直叫了。
天黑了,我很害怕,只能把电视开得很大声,抑制自己的恐惧。无意间看到了一个电视节目,是感恩活动的吧!一位女主持人流着泪水,深情的说:“当操劳了一天的父母回到家时,你给他们一杯热水么?尽管这只是一杯热水,但也是你对父母感恩的回报哇!”
听了以后我感到很自责。每天的父母都是很晚才回到家,已经很累了,但他们还念念不望照顾我,给我洗衣做饭。而我们呢,真的连一杯暖暖的热水都送不到吗?我想了很多。
不一会,听见了远处传来车的声音,我知道是他们回来了。于是我小心翼翼的拿起暖壶……虽然洒了很多,弄得到处都是水,但我还是把水倒了好了。之后,我又把撒出来的水擦干净。
他们下了车,走进了家里,我把水送到他们面前。爸爸妈妈接过了水,欣慰地说:“姑娘,你长大了,知道疼父母了。”我真的很开心很快乐,那天。
这就是我成长中的一件小小的事。事虽小,但对我的意义却是很大的。这件事使我明白了父母的不容易,我们应该懂事些。
成长中的快乐,使我快乐的成长!