当王老师宣布星期三春游时,我们发出的欢呼声把屋顶都快掀翻了,因为这是国小时代的最后一次集体春游,大家都想玩得尽兴一点。
我们先去参观了仙人掌馆,里面全是些带刺的仙人掌,令人望而生畏。然后我们去了大型植物馆。走着走着,我们闻到了一股刺鼻的味道。于是我们顺着气味找了过去,发现了一棵橡胶树。不少同学便好奇地停下来驻足而观。我们又行军到了马戏团看马戏。有关于奥运的表演,有海军战士的表演,还有猴子骑摩托等好玩儿的节目,但是最令人瞠目结舌的是“快乐大转盘”。有三个体重不相上下的演员在三个空心圆里走动,使转盘转动,最高点离地面12米。三个人在里面做着跳绳,翻跟头等高难度动作,令人胆战心惊,觉得他们马上会掉下来。最后,他们居然把眼睛蒙上了。过了一会儿,他们把黑布摘了,大家才松了口气。吃午饭时,我和王博华,梁博文,肖际钧,李嘉伟想找一个僻静的地方用餐,还真让我们给找到了,真是闹中取静。下午,我们又在草坪上做游戏,过得很愉快。
这次的春游将成为我们美好记忆的一部分,伴随我们成长,变成美好的憧憬。