我有一个深藏已久的秘密,说起来尴尬,想起来可笑。
有一段时间,妈妈买了一些花茶泡水喝,好奇的我也尝了尝,味道大好,有花香味,还有一股浓浓的甜味。为什么这么甜呢?一定有糖类的东西在里面。平时,我爱吃糖,可妈妈总是横挡竖拦不让我吃糖,这会糖瘾又给勾起来,我决定立即去看个明白。
我趁妈妈做饭的时候,小心翼翼地拿起了盒子,生怕发出一点儿声音。打开一看,哇!那亮晶晶的不是冰糖吗?我继续往下扒,越来越多的冰糖晃着我的眼。仿佛在我面前不是冰糖,而是银光闪闪的水晶了,这下我可以过把瘾了。就这样,我每天都会见缝插针地摸出几块,放在嘴里慢慢融化,享受着甜蜜的滋味在舌尖上的流动。
俗话说:“纸里包不住火”。妈妈渐渐地发现了破绽。“儿子,花茶里配的冰糖怎么没有了?是不是你偷吃了?”妈妈困惑地问。我的心怦怦直跳,假装镇定地说:“我可没吃,我连你放什么地方都不知道,是不是你每次糖加的多了些才没有啦!”妈妈更疑惑了,“真奇怪,我每次泡茶也没放多少的,可能吧!”妈妈半信半疑地说。可我心里跟明镜似的,就是没勇气承认,还不是这张馋嘴惹的。
现在想来自己都觉得可笑,但糖吃多对牙齿的确不好。对了,你可要给我保守这个秘密噢,不然妈妈知道了,又成了训我生蛀牙的理由啦!