我坐在大巴上,看到山谷间有一条宽阔的银带。把身上的救生衣系紧了一些,漂流,我来了!
当我们下车时一条河在我们面前凶狠的咆哮。顿时。我心里有些紧张,赶紧回头看表哥——表哥比我爸矮半个头,再加上带着个安全帽,活脱脱的鬼子进村的模样。我紧跟在老爸身后准备上艇。突然,我爸就从我面前失踪了。当然不是被外星人抓走了,由于老爸不注意,一脚踩空,那么大个人直接与河水来了个亲密接触。我和我妈拼命忍住笑。更好玩的事来了,当我爸终于被拉上来时,一只鞋不见了。我哈哈大笑。
经历了一番挫折之后,我们总算是上了艇。我和我爸匀速划桨,欣赏着山间的美景。“啊......”我正想感叹一番,我妈突然看见一个东西在水面上漂。“鞋子!快追!”我立马鼓足了干劲,划得水花四溅。这河似乎故意和我们作对,奔腾的河水把小艇冲的东摇西摆,把我的头都转晕了。我咬紧牙关拼命划。为了老爸的鞋,冲呀!
命运之神也太会捉弄人了。就在我和河水搏斗时,我爸发现找错鞋了。What?那我在这逆流而上干嘛?这时一条浪花迎面而来,把我浇成了落汤鸡。我刚想“破口大骂”,我爸又指着水面喊起来:“我的鞋!”于是,又是一番追逐。结局就是,当我爸心满意足地穿上鞋子时,他的宝贝女儿已经浑身湿透,狼狈不堪。我妈毫不留情地嘲笑我:“菲菲,你蛮拼的嘛。”
哎呀呀,都是坏人。趁步行的时候,我赶紧追上大姨和表哥。本以为这两个宠爱我的人会照顾我,没想到......
“菲菲,你到底会不会划?”表哥鄙视。我气到差点吐血。什么嘛!你一个二十岁的小伙子和一个女孩比?又是一朵浪花以优雅的姿势朝我扑来。看着发丝上滴下的水,我深深感受到了来自河水的恶意。我干脆不再划,任凭小艇顺着河流一路漂下去。不过这河玩性似乎很大,又发现了一个好玩的事。
小河把我们的小艇吹得东倒西歪,冰凉的河水在脸上胡乱地拍。突然,我们的小艇被卡住了。我和表哥使劲地推也没重新回到河里。我疼得嘴都歪了。那是因为,我的脚刚好卡在尖利的石头上,而大姨又正好坐在我的脚上!我龇牙咧嘴,鬼哭狼嚎。
终于,我哥奋力一推,我差点飞了出去。好在总算出来了。河流也累了,由凶猛的咆哮变为轻柔的歌唱。
上了岸,冷风夹杂着绵绵细雨吹在人身上,我忍不住打了几个喷嚏。嗷,这里这么好玩,下次一定要表弟来!