细数中国的传统文化节日,我最喜欢端午节。
据说,这个节日的来源,缘于爱国诗人屈原。看到自己的国家一直饱受战乱之苦、民不聊生,屈原心里非常难受……于是,为了唤醒民众,他跳入江中,决定到天堂守护自己的国家。觉醒的人们为了不让屈原饿着,就把米饭倒入江中。
现在,一到端午节,我们这里的人们,都要赛龙舟、吃棕子、挂艾草……以这一系列的活动,纪念这位伟大的爱国主义诗人。
毎次赛龙舟,我都会跑去看热闹。“快,快点!”一位老爷爷着急地说。“哦!好刺激哟!”一位年轻人说。“哈哈!赢了!”一个小孩高兴地说……我越看越带劲!午饭时间到了,我飞快地奔回家,朝奶奶大叫:“奶奶,我要吃棕子!”
“你要吃什么馅的棕子?”奶奶问。我大声喊道:“吃白棕子,还要蘸糖!”吃完午饭,我像兔子一样飞奔出去。你知道我到哪去吗?告诉你吧,我要去看下午的赛龙舟比赛!哎呀,这次人太多了,我都被他们“挤扁”了……
每次端午节,我都过得非常开心!端午节快来了,小记者们,我们一起去看赛龙舟吧。