秋天的雨作文
细雨绵绵,徐徐落下,在这早秋的季节,让我们感受到了些许的凉意。
叮咚叮咚,早秋的雨来的突然,细如针尖,密如牛毛,就这样一场雨悄无声息地来了。
在雨中看景色全都是朦朦胧胧的,有一种置身仙境的感觉。打着伞走在街上,一把把五颜六色的伞,好像一朵朵美丽的花四处绽放,一会儿街道上就成一个美丽的大花园。街上的行人没有了平日的形色匆匆,也都驻足观赏这美景。
来到学校,教室里安静的出奇,没有一丝吵闹,落针可闻,估计同学们也在欣赏这多日不见的雨吧。
雨仿佛一位舞蹈家,不管她走到哪里,哪里都生机勃勃。路过小草,小草变绿了;经过小树,小树长高了;拂过小花,小花变香了。小花点点头,小树招招手,小草弯弯腰,向雨致谢。雨,你可真够出名的。
同雨姐姐一起来表演的,还有风弟弟,他可是一名技艺高超的伴奏师。你听,他正呼呼的为雨姐姐唱歌呢,雨姐姐正踩着节拍跳舞呢。他们一个唱一个跳,实在美妙极了。
中午,雨停了,雨后的大地是那么清鲜,那么清翠,每一株小草上都沾着水滴,那是雨给他们的礼物。空气凉湿湿的,微风扑面,甚至有点冷。几个孩子快快乐乐踩着水,一朵朵水花飞起又落下,快乐的笑声传到了每个人的耳朵里,每一个人都那么开心。
送去了夏天的燥热,迎来了秋天的凉爽,秋天,真好!秋雨,真妙!
叮咚叮咚,你听,雨又开始下了!