夏天的雨作文
只见天越来越黑了,乌云压过头顶,压的好似我们都喘不过气来了。风在这时也张狂了起来。快要下雨了,所有的迹象都表明这是要下暴雨了,不是一般的小雨。
雨呼啦啦的下下来了。风雨交加,赶走了路上的行人,惊吓到了那些行走在路上的孩子,尽管是打着伞,也还是遮不住雨的。我原本是计划去教室自习的,可是这场雨改变了我的计划,我也不得不又窝在寝室了。
平时总是玩电脑,这一会子不想玩了,于是顺手拿出了冰心的文集,随便翻着,翻到了她的那篇《秋风秋雨愁煞人》,慢慢的品味着。这时我发现夏天的雨也是很愁的。
这场突然而来的雨,让我想到了家乡,家里的雨是不是也这样突袭而来呢?