选择作文500字
大自然是不执着的,因为不坚持,云才能展现了万般风貌,因为不留恋,树木才有春天的新生,因为不停留,小溪才能涓流不息。
大自然的勃勃生机就来自它的变化和柔和,那么不变与坚持也成了人的一种坏处,阻碍了人自身的发展,因此在现实生活中我们还是学学大自然,遇事不要过于执着。
生活从不给墨守成规,故步自封的人以成功的曙光,守旧的人终究被时代所淘汰,传统的人总要被社会所抛弃。世上的万事万物都是不断变化,不断发展的,于是在新旧交替的瞬间,碰撞出了智慧的火花和希望的光芒。
人类从火花与光芒中汲取更有利于发展和成功的因素,违背客观历史规律的人中要被历史的车轮压的粉碎。没个人都有自己的梦想和追求,每人可以否定对梦想执着的可贵,可当梦想已成为阳光照耀下美丽的光圈时,执着是否依然珍贵。与其如痴如醉的守望五彩的光圈,不如低下头来重新开是新的征途,万万不要在一条路上走到黑。
古人用最朴实的话告诉我"命里有是终须有,命里无时莫强求。'如果你是蝴蝶,广阔的天空不是你的归宿;如果你是大雁,宁静的海岸不是你的港湾。重新选择一条路,也许才是属于你的星光大道。
大自然不坚持,所以创造了千变万化的美丽。想要使自己美丽,有何苦过于执着?