选择作文500字
每个人的远方,都充满未知,但未来的品质,我们是可以选择的。
--题记
“喂,你有没有想过,如果你像猪八戒一样投错了胎,你不是主宰万物的人的话,你会怎么样?”一天,正在上高中,却喜欢胡思乱想的表姐突然这样问我。
说实话,这个问题我从未想过,这一问,把我问得愕然。但我有一种信念,就是无论做什么,我都要做得最好。
如果我是金子,我就要做成色最好的金子,哪怕把我放在火里烤上七七四十九天,我也毫不在乎;
如果我是一块铁,我就要做永不会成锈的不锈钢,我不容许那些可恶的锈点,玷污我的身躯;
如果我是一朵花,我就要做开在寒冬的梅花,我愿意生在寒冬,为饱受寒冷的人们送去一丝芳香;
如果我是一棵树,我就要做高大挺拔的白杨,挺直身躯,永不向他人屈服,不向他人弯腰;
如果我是一只鸟,我就要做一只展翅翱翔的雄鹰,天地有多大,我的心就有多大;
如果我是一条鱼,我就要做跳龙门的鲤鱼,向着光明、美好的未来努力奋斗。
哪怕是昙花一现也好;
哪怕是彩虹一瞬即逝也好;
哪怕是蝉,仅活一夏也好;
生命只要努力,只要奋斗,就能得辉煌,生命就能焕发最大的光彩。
当太阳升出海平面的时候,当日落西山的时候,当燕子回家的时候,当大雁南飞的时候,当一个个春夏秋冬来到身边的时候:
我要向着晨曦,向着日落,向着世界万物大声宣言:
我选择着的“远方”。
让自己的心灵无憾亦无悔。