选择作文500字
又是一年春节到了。家中挂上了新对联,贴上了新福字。大年七年级晚上,我们一家三口坐在一起,讨论着一个严肃的问题。
爸爸想回家看看,爷爷奶奶在离我们三百多公里的农村,爸爸有时一年回一次,今年又想回去,可妈妈不太赞成,大过年的家里暖暖和和的,回去冷冰冰的,多不好。可爸爸说,一年多没回了,回去看看吧,老家也有空调,两个老人也大年纪了,爸爸妈妈一直在争论着。争执不下。妈妈退了一步,儿子说回去就回去。
这选择就压在了我头上,我本不想回去,在家里又暖和又方便,还能够到街上玩玩游戏,这是春节才有的好机会。爸爸一次又一次精心的保养着汽车,我犹豫了。一边是温暖的家,一边是爸爸期盼的思念,我真无法选择,也不知道如何选择。
就这样在妈妈的说服下,我对爸爸说不回了。爸爸听了呆了一下,又随即恢复了平静。没有停下手中的活只是装作毫不在意的样子,不回就不回了。但我分明看见,他的眼神黯淡了,第二天,大年八年级爸爸妈妈和我去街上玩,爸爸好像很心不在焉,只是呆呆的看着我玩,不耐烦的看着表,好像有什么难言之隐?但在游戏中我慢慢的忘记了一切。
傍晚,吃饱饭,我捧起一本书。随手翻开一页,是史铁生的秋天的怀念。我仔细的读着亚航字刺痛了,我的心,一瞬间爸爸的眼神,精心的准备和那些话语一齐涌上心头。我想好了,我站起来大声说:“回老家。”爸爸妈妈吃了一惊,爸爸问了几句,看了看妈妈,妈妈无奈地笑笑,于是开始收拾东西。在夜深人静之际,我们踏上了回家之路。
大年八年级的夜晚,飘着小雪,在车灯的映衬下显得格外美丽,动人……