《我》国中作文
停下了脚步,找回最真挚的自己。——题记
匆匆的世界,匆匆的道路,唯一能听闻的,只有自己的喘息。曾经的我,在无尽的劳累与压力之下,疲惫而行。伴着自我的喘息,我们不断前进,而生活的每一步也显得苍白无力,在脑海里,匆匆而过,以至于落下了心灵——那最真挚的自己。
老师总是逼着我参加800米赛跑。她说我是班长,应为班级贡献,我是多么不愿意,我不愿意做班长,不愿跑800米,更不愿失去我仅存的一丝喘息的机会,我知道我不行。
我开始在家人和老师的逼迫之下,练习800米,从此,陪伴我的只有汗水,只有艰辛。我身上的担子越来越重,但却不能停下脚步————因为那些支持我的人,为我加油的人。它们使我的压力越加沉重。
每一次,当我练习时,我总是倾听着自己沉重的脚步,倾听着自己的喘气。“呼、呼”,我听到了劳累,听到了悲哀,听到了内心的呼喊,让我停下来吧!可是这声音瞬间被一股压力淹没了。就这样,正式的比赛来临了,我深知自己不如别人,这几天的练习丝毫没让我进步,可能是体质不如人,更可能是我的心灵太沉重。站在起跑线上,我看着家长、老师的脸,是充满了期待,同时又给予我压力的脸,我想深深喘一口气,可枪声已响起。时间,是不等我的。我必须起跑,身体已冲到了前端,但我总觉得什么落在了后头,我的全身泛起一阵痛楚,如此憋屈,好似所有的压力要将我吞噬。再一次,我听到了自我的喘息,自内而外,我的口在喘,心在喘,躯体在喘——-我开始了挣扎,我太累了。在这模糊的状态,我仿佛回想到了过去,我从没随自己的愿而停下脚步,即使再累,即使再难受,现在,我已伤痕累累,被这些压力,逐渐淹没,我何时,才能停下脚步,让自我喘息,让灵魂跟上呢?那一次,那一瞬间,终于我听下了脚步,我已经忽略了那些压力,找回了自己最真挚的心灵。现在,只有做回自己,让自己喘息一会吧!
那一次,我放弃了比赛,走回了起点。
那一次,我沿着家长的嘲骂,却豁然开朗。
那一次,我停下了脚步,找回了最真挚的自己……
匆匆的世界,怱匆的道路,时而放慢脚步,为自己减压。做最好的自己!