吃桔子作文
同学们,你们是怎么吃桔子的?你们肯定会说:“那还不简单,剥了桔子皮,吃桔子瓤呗!”你知道我是怎么吃桔子的吗?
今天,我们学校中餐水果是桔子。唉!又是桔子,桔子可实在提不起我的胃口。我把桔子一会儿放在手里摸,一会儿放在桌上滚。恩……突然我有了一个念头,不剥皮了——用勺子挖桔子。
我拿起那又大又胖的桔子,把桔子上面的皮一剥,哈,桔子成了一个小碗,一瓣瓣的桔瓤露出了笑脸。我一把拿起勺子,卡嚓卡嚓,那一瓣瓣桔瓤变成了香甜可口的美味,“嗨哟嗨哟”我的意地自言自语。
手和嘴的动作都更快了,眼看就剩下最后一瓣“小月亮”了,我再使上点劲,“嘶”的一声,“啊!”我大叫起来,桔子汁被我挤了出来,像一颗颗子弹射向我的衣服上、脸上,就连我的眼睛也没能幸免于难。哎呀,我难受地揉揉眼睛,擦擦脸上的桔子汁,看看衣服,像被子弹炸开了花,沾满了橙黄色的桔子汁。同学们看到我这幅狼狈相,也都顾不上遵守就餐礼仪了,笑得前仰后翻,连一旁吃饭的老师都向我行注目礼。我赶紧瞟瞟杨老师,她正一边嚼着饭瞅我笑呢!