吃桔子作文
今天, 我们老师让我们每一让个同学带一个桔子来上课。我十分高兴,也十分好奇, 老师为什么让我们带一个桔子来上课呢?大家都用好奇的目光望着老师。
下午到了学校,我拿起桔子,仔细观察起来,发现桔子身上穿着黄色的衣服,衣服的顶端有一个像小星星的东西,那是桔子把。我还发现它的衣服上还有粗糙的小黑点和凹凸不平的小坑。我用手捏了捏,发现它软软的,而且还散发着淡淡的清香。我想我拿的桔子一定很甜。
我用大拇指把桔子用力把皮剥掉,这时迎面扑来一阵清香,我发现皮里面有九个桔宝宝组成,桔子宝宝身上还有一层薄薄的白色东西,我想对桔宝宝说:“你的衣服真漂亮”!我掰下一个,发现它很像一个弯弯的月亮。我迫不及待的把桔子往嘴里送,我吃着桔子感觉它的水份很多,就更加想吃了。我回头看见同桌的表情,美滋滋的,我想他的桔子一定也很甜,我们三个同学就换着桔子吃,我没有猜错他的句子真的很甜。
我非常喜欢这节课,因为我们不仅吃到了东西,还提高了我们的观察写作能力。