大家好,我叫意外假日制造机,我有这个小名的原因是只要我下的非常大,所有学校就会因为积雪太厚而放假,并且因为我行踪不定,所以我就有了这名字,除此之外,人们还给我取了很多有意思的名字。
有时候,人们叫我小淘气,因为我总喜欢和人们对着干,南方的孩子非常盼望下雪,可是我只在那下小雪,那些雪用来做一百个汤圆大的雪球都不够,大多数时候连雪都看不见,而北方的孩子都不喜欢下雪,我却在那下个不停,积雪积起来厚度都快达到一米了,我却丝毫没有要停的节奏,仍然下个不停。呜……我是冤枉啊,不是我不想在南方那边下,是南方温度太高,雪大部分还没到地上就化了,这能怪我吗?在北方也是一个道理,在高空气温太低旧雪花还没落下来,新雪花又产生了,只有到温度不能在高空产生雪花时才会停,不是我想停就能停的呀!呜………
有时候,我们叫我大地的画家,因为不管别人把大地变的多美,只要我一来,大地瞬间变得雪白雪白的,像披上了一件银白色的大衣。
有时候,人们叫我天然施肥机,这是因为雪水里的氮的含量是普通水的五倍,古时候,因为没有肥料,农作物吸收的营养大部分都是从我这吸收过来的,所以,我有很大的肥田作用,是农民伯伯的好帮手!
我有一个好朋友,他是二十四节气中的“大雪”,他和我同名同性,十分要好,他经常邀我到他家玩,这就是为什么大雪时节下雪的几率比冬天其他时节下雪的几率要大很多。