正在吃饭的我接到一通电话,里面传来卓心懿急促声:“下雪了!下雪了!看见了吗?”,一听到这个消息,我也顾不上吃饭,连忙跑去,打开窗户:“呀,真的下雪了!”我的心情一下子激动了起来,天空下起了鹅毛大雪,大片大片的飘落, 像是跳着空中舞蹈。雪花像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白!
漫天的雪花像柳絮一样飘飘荡荡,轻盈的雪花一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,羽绒般的雪花沾到了脸颊上,冰冰的、凉凉的、真爽!
清晨,我一起床就爬到窗户上“哇!”出乎我的意料,眼前白茫茫的一片,树上、房顶上、道路上……都积满了厚厚的白雪,有人还在街道上留下了一深一浅的脚印。大人、小孩也不列外,他们堆雪人、打雪仗……有人还说要去滑雪呢!我也跟着他们一起玩耍、追逐……
雪啊,要是每天都能听到你的呼唤,那该多好啊!