那些沉甸甸的爱】
爱是一种感情,看不见,听不见,只能感觉得到。有人说,爱只有深度,没有重量,而我却感觉到了那沉甸甸的爱。
是否有一个人经常默默地关心你,支持你。是否有一个人愿意为你付出所有,不求回报。是否有一个人给予你温暖。说到这,你一定一种伟大的爱——母爱。
这种伟大的爱在母亲身上表现得淋漓尽致,有一次,我看见母亲为我缝衣服,那件衣服是我因贪玩二不小心弄破了。母亲并没有数落我,因为像这些事情因为母亲已经习惯了。妈妈认真的缝补着,每缝两针都会正正倒倒得看一下,然后接着缝补。妈妈的眼睛不一会就酸了,妈妈揉揉眼睛,继续缝补。妈妈缝的针脚很密,生怕我这个小淘气蛋再把衣服给弄破了。
衣服补好了,妈妈望了望那件补好的衣服,得意的笑了,妈妈眼睛里浮现了笑容,让我心里顿时温暖了起来,我感觉到了妈妈对我那沉甸甸的爱,甜蜜的笑了。
妈妈很看重我的学习,想让我长大后出人头地,我也一直很努力。我记得小时候有一次考试考砸了,我那时候很害怕,也很难过,觉得对不住妈妈,心里像海浪一样翻滚着,激荡着。不知如何对妈妈说起。我害怕看见妈妈失望的的眼神,也无心在上课了,垂头丧气的回到家里,对妈妈说了一句对不起。
妈妈好像已经猜到了,所以便笑着对我说,没事,下次努力就行了。我像是受到了极大地安慰,一天的烦恼如同平静的水面,完全消失了我暗自下了决心,一定要考好。我知道,是妈妈的爱给了我力量,给了我希望。
我感受到那些沉甸甸的爱,是那么幸福,那么踏实……