沉甸甸的爱】
母爱是伟大的,无私的,同时母爱也是刻骨铭心的。
现在我上国中了,可是,从小妈妈对我的爱,都深深印在了我的脑海里,这些画面时常在我在我眼前浮现……
记得小的时候,妈妈工作十分忙碌,对我的生活照顾不是很多,但是在教育我方面却没有丝毫懈怠,这倒并不是说妈妈给我报了多少辅导班而是自己给予我的教育。记得有一次妈妈去北京出差给我买回来了大量的书和光碟;每天晚上我也是听妈妈给我讲故事睡着的。
在我进入国小之后,报了语数外等一系列的课外补习班,当他们厌烦甚至惧怕周末时,我都是面带微笑喜迎周末的来临,大家也许会问为什么,让我来告诉你们答案吧,因为我的妈妈给我报的是游泳班、旱冰班等这一系列的才艺班。我妈妈的宗旨很简单:在学习中找到乐趣,开发特长,激发潜能。
妈妈平日里经常教育我不要浪费粮食,粒粒皆辛苦;要惜时,时间就是生命;关心别人的同时也是关心自己,要学会感恩,感谢给予我们帮助的人们。给我印象最深的一件事是:在国小二年级的时候,有一次我不小心把馒头掉在地上了,平时爱笑的妈妈脸上的笑容在一瞬间消失了,严厉的批评了我,“儿子,把馒头吃掉,你知不知道有些国家现在还闹着战乱,许多人流离失所,连饭都吃不上,快吃了它”妈妈这样说。从此之后我就开始学着买适量的饭,全部吃完,为此学多人觉得我是贫困生。不过没有关系,我只是在从自身开始践行我的价值观。
时光飞逝,快乐的国小时光在不知不觉中都结束了进入紧张的国中生活,我发现了我的不足之处由于自己写字慢我渐渐感觉到国中学习的巨大压力,因为作业的关系经常让父母去学校,我感觉到我很对不起父母,他们天天起早贪黑为我做饭为我付出我却让他们多次因为我的过错去学校;我也感觉到对不起老师,他们那么辛苦的备课,我辜负了他们的努力付出,他们为我付出太多太多而我却让他们屡次受伤,在这我想给他们说一句:对不起。
母爱是博大的、厚重的,这份沉甸甸的爱,我会珍惜一辈子。