晚辈对长辈的爱,和长辈对晚辈的爱方式意义不同,但都是极致的爱、无私的爱,至真至诚的爱,令人感激涕零的爱……
姥爷虽然已经六十多岁了。但是身体非常健壮。他走起路来就如同一阵风似的,速度非常快。他的眼睛虽小,却炯炯有神。姥爷经常去公园看戏,并且,一看就是好几个小时。
姥爷非常爱我,从我出生起,姥爷就一直照看着我。从我三岁开始,爸爸妈妈就把我送进幼儿园,那是起,姥爷就开始负责接送我。
记得有一次,我六岁的时候,郑州下了一场大雨,雨下的特别大,仿佛无数盆水从天上倒下了一样,水瞬间涨到了膝盖上方,我站在地面上,水已经涨到了我的脖子上,天渐渐的黑了下来,雨还是哗哗的下个不停。我举着一把伞,姥爷背着我。一步也没有停,一直把我背回了家。
在我上五年级的时候,大舅把他接走了,虽然是在一个城市里,但是,却离得很远。姥爷经常来看我,每次来都提着我最喜欢吃的东西。姥爷平时去哪里都是手上最烦提着东西。但是,唯独来我家,姥爷总是不空着手。
我的姥爷不但爱看戏,并且每天下午都看《百家讲坛》,我放假的时候,每天都和姥爷一起看,有时候,我们在阳台上晒太阳,他就给我讲历史故事。
每次我在考试之前,他都会叮嘱我,在做题之前要冷静,要多审题,做题时要细心,认真,先做简单的,再做难的。尤其是数学考试时,文字题必须读三遍再做。这样才能考出优异的成绩。
姥爷对我的爱是深沉的,是那样的朴实,又是那么真实……
爱是燃烧的太阳,风险而不求回报!