我马上就要毕业了,在这短暂的国小生涯发生了许多有趣的事,它们就像满天的星星,照亮我的生命。今天,我将摘下最闪亮的星星与你们一起分享......
寒假即将过去,我与我的家人们要去寻找值得珍藏的记忆——去河边玩。一大早,我们一家就精神抖擞地踏上了旅途,路上我们有说有笑,开心极了......
河边到了,我们一家兴奋地跑下车,东瞧瞧西看看。终于,准备工作做完了,爸爸开始钓鱼了,我和妈妈则来到河边漫步。我们边走边聊天,走着走着,忽然,眼尖的妈妈发现河边有小黑点在移动,走近一看,哇!原来是小蝌蚪呀!我兴奋极了,到处寻找容器,终于找到了一个小塑料瓶,我把小蝌蚪装在了塑料瓶里。妈妈也参与了进来,我们嘻嘻哈哈的笑着,快乐极了!
捉蝌蚪的事件告一段落了,我们兴奋地往回走,旁边的胡豆花开的可好了,可谓是争奇斗艳。在一旁,嗡嗡嗡的劳动者们辛勤的工作着,真是一幅多姿多彩的风景画啊!这些2都是大自然的杰作。当我们沉浸在这画中时,我的堂姐发话了:“不如我们来拍照片吧!”姐姐一番话让我们拍手叫好,我们马上拿出手机,开始了拍照......看着照片里千奇百怪的造型和表情,我们哈哈大笑起来,有趣极了!
终于,妈妈耐不住性子了,自己去钓鱼了,被“挤”走的爸爸只好跟我们去玩。我恳求爸爸帮我捉甲虫,爸爸答应了。我们走到一根朽木前,爸爸掰断了朽木,顺利的发现了甲虫卵,正当我满心欢喜的时候,却没有发现甲虫的踪迹,肯定是趁我们不注意逃之夭夭了。
开心的旅游接近尾声,妈妈爸爸按下了快门,将快乐的记忆永远珍藏了起来,变成了一颗闪亮的星星,闪烁这耀眼的光芒。