童年作文
每一个人的童年,都如同头顶那一片梦幻的天空。而那天空中的朵朵云彩,便是童年里的一桩桩趣事,构成了自己多彩童年生活。
那天,我刚回到了家里。便听妈妈说,她要把楼上养的那两只大公鸡给杀了,炖给大家吃。听到这个消息,我的心里十分欢喜。
没过多久,只听“咕咕”几声鸡叫,便见妈妈用手抓住鸡的翅膀,一只手提着一只鸡,从楼上走了下来。那两只大公鸡似乎也不愿意就这样坐以待毙,它们扑打着翅膀,眼睛左顾右盼,似乎想要找个机会逃出妈妈的“魔掌”。它们激烈的叫着,挣扎着。
妈妈想要把他们绑住,可是,她双手拿着鸡,很不方便。一时也没有什么好办法。两只大公鸡越来越不安分,因为经过在楼顶上长期的斗争,它们的尖嘴,如老鹰嘴巴那样十分锋利,爪子像铁钩。于是妈妈让我帮她按住一只鸡,她要拿绳子来绑住它们的翅膀,这样他们就动不了了。
“快来,快点按住它!”妈妈十分的焦急,可是等我刚走过去时,其中一只大公鸡,他那犀利眼神一直瞪着我,脑袋左顾右盼,让我不由得打了一个寒颤,“可是…”我有些犹豫,但还是身不由己的靠近了那只大公鸡,我蹲下身子,脚步放慢,可突然我还没有反应过来的时候,它的脑袋突然“咻”的一声,像一溜烟似的。那锋利的嘴巴在我的大腿上啄了一下,立刻留下了一道口子,鲜血直流下来,我疼得不得了,眼泪也直流下来。它似乎在表达它的怨恨,妈妈看到了,也是哭笑不得。
最后,它还是出现在了我们的饭桌上,吃饭时候真是大快人心……不过那公鸡还是给我留下了回忆,在我腿上留下了一道疤,以至于我到现在都对鸡还是有点怕。
童年间那些趣事往往像云朵似的多样,回忆来总是让人哭笑不得。