童年作文
我童年的朋友是一辆色泽艳丽的小汽车,它不比那身价过百的遥控直升飞机那么引人注目;它不比那威风,霸气的机器人神,气。但他在我眼中,却是无价之宝,因为这是我一位知心朋友迁居异乡时送给我的。它代表着我们深厚的情谊。
它大约有15厘米长,3厘米高,4厘米宽,塑料制成。表面呈蓝色,还点缀了一些五彩缤纷的图案,引擎上贴了几面红旗,左右两侧加了精美图案。车的上面则插了根天线。
我有它后,每天和它形影不离,散步时带上它,小心翼翼地操控。在家时我还特意1为它找了一个家——抽屉。放进去时,看着那晃动的天线,仿佛在对我说:“主人,谢谢你为我找了个宽敞的家。
一次,妈妈正在洗衣服,香皂用完了,要我拿一块去,可我正在津津有味得看电视,不想动身,怎么办呢,就在这时,我突然看到了正在小房子里大睡的汽车,就心生一计:我把香皂固定在他身上,熟练地操控着,不一会儿功夫,就把货毫发无损地送到了妈妈的手里。妈妈见了,还夸我是机灵鬼。
每当我看到这辆小汽车,就像看到朋友一样,想起和他一起玩耍的情景。