九年级来了作文
在喧嚣的教室门口,我停住脚步,抬头仰望,那块早已掉漆历经风霜的木板,“九年级三班”的字体已不太清晰。庄重的跨过门槛,对自己说声“九年级,我来了!”
——题记
跳下八年级的木船,我们站到九年级的码头上,挥着手向那远去的船告别。那艘小木船,载着过往的天真,载着以往的欢乐,载着童年的靓影,,渐渐远去......我是一名九年级生了。
面对课桌上越积越多的作业,面对越来越宽的书立,面对越来越厚的镜片,面对越来越重的学习压力,面对......我清醒的意识到——我是一名九年级生了。
九年级,是人生的一个十字路口。一条路,是过去的贪玩与无知;一条路,是充满书籍又充满未知的荆棘路,路的尽头插着会考的大旗。我们迷惘着,我们徘徊着,到底应该选择哪条路。
也许你迷失了方向,走了第一条路。也许你睁开惺忪的睡眼猛敲电脑键盘;也许你沉醉于精彩的电视节目而冷落了一旁的作业;也许在自习课上你一边悠闲地嗑着瓜子一边和同桌聊天;也许在考试的前天晚上你在上和别人聊的热火朝天......但请不要忘记,我们是九年级生了。
同学们,千万别迷失了方向。去学习吧!去奋斗吧!去拼搏吧!让我们拼荆斩棘,踏过一个又一个超越自我的台阶!让我们汲取知识的精华,为考试插上一面鲜红的旗帜!让我们撒下火热的汗水,向会考的道路前进!同学们,放下手中的键盘,放下手中的智能手机,放下......让我们拿起课本,挑灯夜读吧!
九年级,是个拼搏的时代,更是个疯狂的时代——让我们为学习而疯狂吧,为真理而疯狂吧!让我们在心中呐喊“九年级,我来了!”