中国征服了南极、北极、“高极”,又成功进入了世界的最深极,也就是第四极。对于我,也是这样,如果说以前经历了重重困难,那么现在,我要向着自己的第四极——会考进发。
我用“小跑”迎接我的“第四极”。这半年,跑步前进仿佛代替了缓和的脚步,手上总有不少签字笔的印迹,笔记本上也到处都有翻折的标记,乒乓球拍上落了一层灰……生活与学习的一切都进入了快节奏,忙碌的感觉就像是背着一块大石头赶路,不敢有些许松懈。晚自习的时候,不会浪费每一分钟,奋笔疾书。汗水凝在手上粘粘的,心里却不会注意到这些。我的心里、脑海里,只想着一件事——迎接“第四极”。
我用坚强迎接我的“第四极”。在克服困难的道路上,总会遇到各种问题。“老师,今天作业留得有点多,能少留一点吗?”“这点作业还多?就知道写其它学科的作业,你直接别学得了!”“……”“老师,我作业没有写完,时间不够,今天补完行吗?”“理由,全是理由。不知道又在哪里玩儿呢!”“……”每次听到这些话,我都会拖着沉重的脚步向班里走去,一路上心中百般滋味。但是坐到座位上冷静下来之后,心里还是会想:不是为了我吗?心里的那点委屈不是问题,只是我理解错了方向。我要坚强面对各种纠结、各种困难。
在迎接“第四极”时,很好的“硬件”才是提高的根本。在学校里,“硬件”是什么呢?那就是老师。晚上走过楼道,透过玻璃窗看到老师办公室仍然亮着灯,那一定是认真负责的语文老师在刻苦备课;数学老师的付出让我们的成绩直线上升;尽职尽责的英语老师表面严厉,但我们的成绩也是上升快速;伤心时,快乐时,总是向着同一个方向走过去,那就是亲切的物理老师的办公室。我觉得在各个老师的指导下,我的付出一定能够有一个好的回报。
“第四极”,我的会考,我将用努力和汗水把你征服!