九年级来了作文
时光似水,眨眼间,我已经九年级了。
七年级所发生的一切似乎就是昨天的事,可是一眨眼我却成了七年级八年级的学姐,这让我一时之间着实无法接受。进入了九年级,意味着许多。比如说,从今往后我再也不能像七年级八年级那样肆无忌惮地在周末玩电脑了,作业的数量亦变成了七年级八年级的两倍,作业难度更胜从前,而最最重要的便是会考。我们再也不能像七年级八年级时那样抱着得过且过的心态,一次又一次地轻视那些月考、期末考了,因为它们都与我们的保送录取成绩息息相关。
犹记得国小时曾抱怨老师布置的作业太多,总让人写到八点,等到进入七年级作业写到九点时,才想起国小的好,埋怨七年级的老师。而现如今到了九年级,仔细想想现在写作业的时间,跟七年级一比较,顿时又感慨万分,这才想起七年级时老师的好。
刚踏入中学时,就听到父亲说九年级是如何如何的重要,如何如何的难,我偏不信,还曾扬言道我一定给你拿个保送回来。现在回想起来才发现自己是有多么可笑。从七年级到九年级,不过两年的时间,我的名次就掉了那么多,还谈何保送呢?明明上课时老师讲的题目都会,每次考试前也都有复习,课外虽未买习题练习,可是每个周末我都到网上的学习网站做题目的,但不知为何,每次月考总会考得很烂。
载有时间的红色列车正在向我款款驶来,我没有能力去阻止它前进,我所能做的仅仅是在它到来之前,紧紧抓住手中的每一分每一秒用到学习中去。虽然前面两年我的名次下降了不少,但我深信,我一定会在这最后关键的一年,扳回局势的,至少我会尽最大的力量而为的!
九年级,我来了!我一定会征服你的!