我的中学生活作文九年级
中学生活,我在这里
“有点云,慢慢来。请歇歇脚,停一会儿。山开在山上,我刚来到山上……”
——铭文
告别无忧无虑的童年,失去了纯真的国小时光。我踏进了中学校门的门槛,开始了我多彩的第一天生活!
七年级,我很激动。因为我看到了我六年劳动的成果。国小的时候,我就想快点长大,渴望早日进入中学。今天,我终于实现了我的小梦想。
当我进入一年级10班时,我为自己能在这个班感到无比自豪。因为,这是浓缩了我六年的知识和汗水!看到新面孔,突然回忆起高一的自己。当时一直保持沉默,脸也没有其他同学的可爱乖巧。忍不住甜甜一笑,呵呵。他们的笑声和诗词让我想起陪伴我六年的国小生;看到每个老师,都有一种感觉。这种感觉让我莫名其妙的觉得自己会和老师很亲近,很好!
第二天上课的时候,我已经感觉到了一股强烈的“浓烈的火药味”。xx的学习任务越来越紧张,学习压力自然也就越来越大!语文、英语、数学总是那么重要。但是相对于国小,国中的重要性增加了。我好像被肩膀上的一块大石头压碎了。我推不过去!不过我还是安慰自己,不要太紧张,让自己像邹老师说的那样轻松快乐的度过每一天!不用担心!
怀着郁闷的心情,上了一节外教的下午课。老师的一举一动都让人在生活中感到开心、快乐、喜悦、幽默甚至满足。下课后,我的心里充满了快乐的气氛,没有烦恼和悲伤。
是的,生活就是这样。开心是一天,不开心也是一天,那我为什么不开心的过好每一天呢?想到这就让中学生活变得轻松了!这无非是在生活意义上增加一点学习的味道!而且这种味道是促进我健康成长,快乐学习的一部分!
啊!中学生活是多么丰富多彩啊!处处充满活力和阳光!美味的中学生活,我来了!