我的中学生活作文九年级
上了两个星期的中学,但是很快就能适应所谓的数不胜数的课程和作业,这不算什么。学习一直是我的强项,但是中学生活自然不是一天两天的事,以后要面对的事情会更多,因为我已经是中学生了,可以面对学习的挑战,社会浪漫的迷茫……这些都是一个从国小升到中学的人应该适应的。
当然,适应中学生也包括有时候晚上去上晚自习。我们以前国小没上过晚自习。我们七年级同学国小刚起床,学校一时没安排我们晚上上学。然而,我不想有一天去做。虽然我在各方面都要比某些人更快地适应中学生活,但在人际关系、课程、不同老师的教学方法上,我都可以心甘情愿地去做。我唯一不想做的事就是晚上学习。可能有人会怀疑我是不是有夜恐惧症,害怕晚上一个人去上学。是的,我害怕在黑夜里去上学。住平房很好说。上学的时候,一大群学生离开学校,而我只是住在一栋楼里。在六楼,如果学校命令去上晚自习,哪怕是一分一秒,我也不想在楼梯口多呆一会儿,因为这个时候,我的脑海里就会回想起我在楼梯口看的恐怖片和看到的鬼。我越来越害怕。可惜,看来我是铁了心要惩罚我了。我得帮我适应后面的晚自习。现在我不用去学校上晚自习了。每天天黑的时候都要下楼喂狗。完了,天黑了我就上楼。没有,刚喂完狗回来,腿还软。
也许我天生胆小,但如果不好,我只是胆小,但不要夸张。和人在一起的时候,在别人面前看起来好像不在乎。当我想一个人的时候。我妈也想让我快点适应中学生活,就跟我说晚上上楼梯,大声跺脚都不怕。我今天就试试。如果我不尝试,我会失去一半的灵魂。我戳的像“哇!”哥哥从第一级楼梯跳出来的时候,我突然发现我的脚软得像散件一样。还好不是白天,不然我哥看见我就跟黄瓜一样了。
其实这些都只是小事,以后还会面临更多的心理和生理上的挑战。至于我的夜恐惧症心理问题,我觉得不应该再提了,不然以后会怎么样。人就是这样。每个人走到每一个阶段都面临着挑战,都需要用心去适应,成年人和学生都是如此。