打开成语王国,一个人间仙境奇迹般的展现在我们的眼前。一条:玉丝带似地小河向远方流去,河水清澈见底,许多小鱼、小虾在底自由自在的游来游去。小河两岸古木参天,几多粉色、黄色的野花点缀着这片大地。在一片苍翠欲滴的草地上,同学们正在举行一场别开生面的成语大赛。
比赛分三个项目进行。第一项是漫游成语数字国 ,要求每一位同学说出一个带数字的成语,说对一个的一分。接着抢答 ,答对一题的两分。第二项是漫游成语数字 王国,同样要每一个同学说出一个带动物的成语,列如 :鸡飞狗跳、龙腾虎跃、一马当先等…答对一个的一分。第三项是看表演、猜成语,猜对一题得十分。
比赛开始了!第一轮四个小组打成平手,每组各得 分。接着进行抢答。只听李老师说出了“五”字,我们组的袁文豪眼明手快,“咚”的一声,第一个举手,于是“五湖四海”这个词就脱口而出。然后进行的是漫游成语动物王国。瞧!树梢上的一只小喜鹊正在纵情高歌,仿佛在为我们喝彩。
最精彩的还要数看表演猜成语了!我们组的组员悄悄的跟我说悄悄话来:“我们俩一会这样演…这样…再这样…”该我们表演了,我们组的李俊良扮演在宫里生活得自由自在的秦始皇,其余人和我一起扮演想杀秦始皇的刺客,故事就这样开始了:在一个月黑风高的夜晚秦始皇正在庭院里休息忽然一群刺客涌上来,杀了秦始皇。李俊良假装倒在地上…同学们把眼睛睁得大大的。
有的同学说是借刀杀人,有的同学说是私下伤人,还有的同学说是窃窃私语。都没有猜对,同学们多惊讶的看着我们,我们告诉同学原来是“目瞪口呆”。
今天真是快乐的一天!