春天来了,万物复苏,山上的映山红又要开花了。 每年春天映山红还是花骨朵的时侯,我们就会一起去山上摘一些映山红的花骨朵,拿回家养在花瓶里。
几天后,当映山红开花的的时侯,花是红色的。在山上的映山红在石缝里扎根,开花时,把山上的岩石都映红了,所以,叫它映山红。去年春天,我和张涵来到山上,那时,正是映山红竞相开放的时候,漫山遍野的红花,红的似火。在这些映山红中,有一些映山红是紫色的,就像漫天繁星点缀在星空中。我提出了要把一些映山红拔回家。于是,我们就拔了起来。但没想到,在石缝里,它的根竟那么修长,显示出勃勃生机。回家后,我们不禁为生命的奇妙而感叹!这需要多么强大的生命力啊!我觉的,以前为了一些鸡毛蒜皮的小事流的眼泪一点也不值的。比起映山红的坚强,我比起它差远了。坚强,是它映山红教给我的。