勤奋是在做每一件事是最必要的,只要是自己喜爱,就一定要也刻苦而勤奋,要尽自己的能耐去把她完成,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”武术也是如此。
每次。我看到《鸿泰》武术馆里的人在练武术,就情不自禁地想跟着练起来,终于在今年暑假,爸爸带我去报名.....
刚开始学武术,觉得很陌生,但又以为很简单,所以上课还老是在那里开玩笑,教练讲的基本功我一句也没有听进去,结果教练一个个的检查,教练看了我做的样子,拿起棍子直接抽上了我的屁股,我在那是“叫天天不灵,叫地地不响。”过后我在也不敢不认真学习了,渐渐地,我开始掌握了武术的一些技巧,过了不久,刚开始跑的时候跑了几十米的路就没累得气喘吁吁,脚不停的颤抖,每天就要跑步了每天都要跑4,5公里的路,慢慢地,我们就习惯了。两个月里,在学武术的过程中,让我吃了不少苦,但是在我自己的努力刻苦下和教练的帮助下,我才会耍几套套路。
让我最记忆犹心的是教练要我们在三十摄氏度的气温里练习,让我们喘不过气来,但教练还是让我们在操场上练习棍法。时间一分一秒的过去,灼热的紫外线把我们晒得热汗直流,再加上我们在不断的运动,我的泪水在眼睛里打转,但最后我还是强忍着泪水继续练习。这时教练走了过来对我们说:“你们的父母是为了在这里锻炼身体,所以你们要坚持坚持再坚持。”
是呀,在我们生活当中,我们不免要遇到困难与挫折,但是,我们只要勇敢的去面对,就一定会战胜困难!