我爱的作文300字
我爱我的家乡绍兴,其中,我更爱家乡的臭豆腐。
一天,我慢慢走在鲁迅故里的石板路上。现在正是早晨,人还比较少。这时,从前方突然飘来了一阵阵臭味,但却又是那么得香。我脑海里立即蹦出一个词:臭豆腐!我赶紧兴奋地往前跑去。果然不出我所料,正是臭豆腐。我走到店铺前,立即叫着买了一串。店铺的大娘高声应道:“好来!”就动手做起来。大娘翻开一个用布盖着的篮子,我一看,里面全都是白色的豆腐,她拿了几块,立即放进一个大油锅,用一双大筷翻来翻去。没过一会儿,一串金黄金黄的臭豆腐就炸好了。我往上涂了一些甜面酱,便张开大嘴,一口咬过去。“哎哟!”我大叫一声,那臭豆腐太烫,既把我的舌头烫了一下。“你可要慢点吃,这豆腐还烫得很呢!要不要我给你个袋子?这样就可以拎一会儿!”一旁的大娘赶紧说道。“不用了,不用了!”我虽然嘴上这么说,但心里满是感激。一直到我走远了,我还听到一声声“慢点吃,别烫了!”
虽然臭豆腐早就吃光了,但那句话却记在了我心里“慢点吃,别烫了!”这就是那位大娘对顾客的关心。她让我更爱家乡,更爱这家乡的臭豆腐。