地球作文300字
我4岁时,爸爸给我买了一个地球仪,它伴我度过了4年,我非常喜欢它。
地球仪分为三个部分,球体、地轴、底座。地球仪小的像皮球,大的像足球,地球仪底部有一个小喇叭和一个黑色的圆锥台。你瞧,那像月牙儿的东西,从0到90度,“地球”上还有经度。地球仪远看像一盏台灯,近看像一个圆球包围了一半。地球仪上,花花绿绿、五色斑斓。有亚洲、非洲、南极洲、南美洲、非洲、大洋洲、欧洲,还有四大洋,分别是:印度洋、太平洋、北冰洋、大西洋等,还有许多国家……我仔细看了看地球仪,上面写着:绿色的是草原、森林,土黄色的是沙漠,淡蓝色的是一望无际的泫洋和河流,淡黄色的是一条条山脉。多彩的地球仪真是千奇百怪、各种各样。
摸着摸着,我觉得地球仪变小了,我变成了一个大巨人,站在宇宙上看见山水在流动……