我喜欢的一个人作文
这个人对我来说很熟悉,但是却对别人来说很陌生。
他已经满头白发了,但是他并不为自己的年龄而感到失望,一次,我问他:老爷爷,你觉得自己的童心指数是多少呢?只见老爷爷笑呵呵的说:呵呵,我觉得自己的童心指数是18!我一听很惊讶。
他是一位清洁工,每天都会准时到达我的楼下,收拾垃圾,尽管垃圾在多、在脏,他都不会埋怨,也不会罢工,那次我下到楼下,就看见他在那里收拾垃圾,便和他聊起天来,我感到他给我讲的故事让我感到很感动,他说:我有两个孩子,一个女儿,一个儿子,女儿在国外留过学,又在国外待了几十年了,但从来没有向家里打过电话;我的儿子,已经结婚了,也生子了,但是他们住在一个很遥远的地方,四年只回来一次,我不仅在心里想他好可怜,后来我问了他一句:那你的老伴呢?他不和在一起吗?我的老伴前年已经去世了,他其实早已的了胃癌晚期,说着说着,他的眼泪像断了线一样断了下来,我忽然感到自己是一个大人,我安慰着他,后来我们每天都会聊起天来,渐渐地我们成了一个好朋友。