我喜欢的一个人作文
妈妈是我最喜欢的一个人,尽管她平时工作忙忙碌碌,但她却给了我无微不至的母爱。
妈妈对我的生活照顾得很周到。每天她总是准时地接送上学、回家。到家以后,她先安排好我的学习,才做家务。每次赶圩回来,妈妈总少不了我喜爱吃的水果:红通通的苹果,黄橙橙的梨子,酸甜可口的橘子……妈妈说,孩子多吃水果,可以补充维生素,有益于身体健康。每到天气变化时,妈妈就关照我添减衣服,避免着凉。在妈妈细微的呵护下,我健康地成长。
妈妈不仅是慈母,还是我的“老师”。每天放学后,她总是把我盯得紧紧的,督促我认真完成作业,并不厌其烦地检查我每一道数学题、每一个生字新词;遇到我不懂的问题,就不厌其烦地给我讲解,直到我弄懂为止。有一次,老师布置的作业多了一点。等我完成时,已经九点多钟,为了不影响我的休息,她让我先睡觉,然后帮我检查作业。第二天早上,当我起床时,发现妈妈的眼睛布满了血丝,红肿红肿的。我想,妈妈昨晚一定睡得很晚。
妈妈为了抚养我长大,付出了无数汗水和心血,我喜欢我的妈妈。