关于流星的作文
有人说,青春是一颗流星,虽然绚烂,却极为短暂;有人说,青春是一本读不透的书,任你怎样去寻找,却始终找不到答案。
也许,青春可以成为一支永不凋谢的花朵,也可以成为那一星半点的火花,关键是你该怎样面对它。
青春的我们,会有疼痛,会有泪水,也会有笑容浮现。
我翻开那有些褶皱的书页,透过文字阅读青春。
宋梦学,环城中学高二(3)班的课代表,我想她和其他女孩一样,喜欢玩跳舞机,喜欢听歌吃零食,喜欢与姐妹一起欢笑。
她有着对数学感兴趣的那颗心,也有着去寻找死神的那颗心。父母让她参加数学奥林匹克竞赛,老师支持她参加竞赛,同学为她参加竞赛而骄傲,而压力,便在这无形中孕育了。
全国一年有许多学生因为压力太大而自杀的案例,我想有的时候,我可以理解他们一时的感受,只不过,一时的念头和一个完整的生命放在一个天平上,我会觉得很没有必要。
流星划过,我抬头,又是一个生命呢。绚烂,唯美,却那么值得惋惜。
故事的结尾,我忘了当时自己是怎样在悲伤的情绪中大声哭泣的。我也不知道,平常那么不易流泪的我,为什么这次会那么伤心,结尾是这样的:
“半小时后,她出现在大观河畔。大观河是一条流经昆明市区的河,与五百里滇池贯通,河水很深也很脏。
第二天早上,人们将她从大观河里捞了起来,从她衣袋里搜出一份遗书,只有简简单单的两句话:
‘妈妈是好妈妈,爸爸是好爸爸,爷爷是好爷爷,钟校长是好校长,苏老师是好老师,是我自己不争气,辜负了亲人和老师对我的期望。’
这两句话的后面,还画了一串五角星,这些五角星画的很公正,笔锋饱满,线条流畅,一气呵成,没人能解释这是什么意思。”
就这样结束了,令人不敢相信的以为下一页还会有什么故事,令人不敢相信的以为这个生命还可以继续,可是,偏偏就是这样结束了。
她让五角星来纪念她和他的友谊,也让五角星结束了她和他的友谊与她的生命。
这前面的一路就像是海市蜃楼,太虚幻景,转眼就变成了一望无际的沙漠。
在漂泊的路上,我们时常迷失方向,时常捡拾到贝壳,时常需要一双手的引领。会有一天,我们失去一些,同时又会得到一些,我们不想把这些说出来,因为大家都知道,那是苦楚的。可是我们应该对自己说,我们往往拥有的比失去的多得多。我们更应该珍惜彼此的存在。更应该珍惜现在所拥有的。
或许,数学的运算让我烦恼,但又那么多的人愿意与我分担;或许,有许多人不喜欢我,但又有那么多人默默在我背后支持着我。那么,我又畏怯什么,我又有什么理由头也不回的离开。
花开了,很妖艳。花谢了,很凄美。即使再美,也会有一天失去。我只是狠狠地告诉自己,要坚强!我们,不再悲伤。
我们总在告别中强调着坚强,告别了旧的日历,去撕明天的日历。而明天往往是那么值得期待。学会了坚强,就无法允许自己软弱,学会了微笑,就要把哭泣的痕迹彻底埋葬。这样的我们,就会带着蜕变的笑成长。
又是一颗流星划过,在浩大的天空中留下了完美的弧度,我微笑着抬头,那是我们行走的痕迹。