关于流星的作文
飞蛾用自己渺小的身躯扑向光明的火焰,为的是得到光和热;花朵把自己的美与香展示给人们,为的是获得赞美;烟花用自己短暂的生命绽放在天空,为的是享受赞叹虽知飞蛾扑火会粉身碎骨;昙花一现只是一刹那时光;烟花灿烂后会烟消云散。可那又有什么关系呢?因为那些追求都是它们毕生所愿。难道不值得赞美与歌颂吗?诚然,流星飞逝,亦是如此。
是夜,深蓝的夜空镶嵌着颗颗宝石,一闪一闪的,彷佛向人们眨巴着眼睛问好。凉风拂过我的脸颊,长长的墨发不时地挑逗着我的颈项。我托着下巴,靠在家中的阳台,抬头仰望着如同上好的黑色绸缎般的夜空,听着隐隐约约传来的蟋蟀叫声,真是好不惬意!
突然,一道银白色的光从寂静的夜空中划过,我立即反映过来那是一颗流星!我虔诚地合起双掌,轻闭双眸,许下心中最美的愿望。流星在夜空下划出一道美丽的银弧,随后便消失在我的视野中,最后连那道银弧也被清凉的夜风慢慢稀释。心中不觉感慨万千:流星哟!你的生命虽然短暂,但你给人们留下了希望,留下了美的瞬间,即使你一去不返,你的光、你的热、你的亮、你的美早已定格在人们心中。在天空绽放自己最美最亮的一生,应是了无遗憾了吧?
这使我想起,八年级第一学期校运会,我参加了其中的接力赛。就是那次,当我的搭档给我接力棒时,我迅速伸手接住了,立即努力向前跑,拼命地跑着,到了,快到了,我伸手,向终点传出棒。由于我太急了,我跑到另一位的搭档面前时,手抓得接力棒太紧了,这导致我得搭档没能抓住棒就跑了出去。我心里那个急呀,紧张之下就抛出了接力棒,未曾想搭档还是没能接住。最终,我们比赛失败了。当时,我真的好痛苦,好自责,好内疚哦。多亏了我们班同学的开导和安慰,我才没那么消极,不然当时真的想撞墙了。
这次的失败让我明白,只要自己努力了,尽力了,拼搏过了,奋斗过了,失败虽是遗憾,但更重要的是一个过程,是我们曾经挥洒过青春的汗水,是我们那奋斗努力的点点滴滴。失败给予我更多的是教训和经验,为我以后的人生道路奠定了坚实的基础。当长大后回想起这样不平凡的人生,这样不平凡的经历,这样不平凡的过程,是多么精彩!这才不会让自己留下遗憾,才不会让自己的青春留白。就好比是那流星飞逝,它绝不是在毫无价值地浪费自己的生命,而是为了自己的生命增添色彩啊!
诚然,流星飞逝也很美,不是吗?