关于流星的作文
寂静的夜里,偶尔有一两颗美丽的流星,来打破这唯美。这,是不是应验了那个古老的传说:每一个人都是一颗耀眼的流星,可是,当这颗流星快陨落时,才会展现出最美的一面,而这个人才能感受到生命的可贵,与那一瞬间的完美。在同一时间,一颗新星出现
可爱的世界,有着形形色色的人们,他们之间,有着太多的尔虞我诈,小时那纯纯的友谊,似乎已在不言中随着无情的风,飞向远方了。至今,我还是忘不了你,欣薇。
那年,栀子花开。那年,蔷薇绽放。那年,有一颗流星,缓缓划过天际。虽然只是一逝而过,却留下了永久的痕迹。
那年,我们还是两个天真无邪的小女孩,还是一对好姐妹,还有过五年之约。
如今,流星已经不知看了多少回,五年的光阴终究从指缝间流过了,令我措手不及,令我不堪回首。那时的种种,只要我当时少一分莽撞,多一分懂事,你就不会在那灿烂的二年级生涯中离开尘世间美好的一切。
如今还记忆犹新,恍如隔夜之事,恍若惊梦。
9岁那年的暑假,我们在山上疯了一天,原以为只是平凡的一天,哪知回来后却是噩梦般的一天。如果你早点告诉我你有心脏病,如果那天没有玩得那么完,如果当初下山时不要急急忙忙,那到家后就不会后悔万分。那个时候,那个你被一袭白衣的医生推进手术室的时候,那个十几个人在手术室外面哭喊的时候,那个十几人在被推出来的那张覆盖着白被单上痛哭流涕的时候,我傻了,我愣了,我呆了,我无语面对事实了。没有,没有人在责怪我,没有人将导致你去世的罪责推在我头上。但是,我希望,他们能痛骂我一顿,痛打我一顿,会指着我大声喊问“为什么你要害死欣薇”!我祈求过,保佑那一切只是幻想,我想逃避现实了,可我逃不过,逃不过那命运。
五年的约定已经到期了,可是那时候两个女生钩钩手指头的场景再也不会重现了。
于是,那段回忆在我空洞洞的脑海回荡。我仰起头,望着遥远的星际,追宿着早已化为星辰的你,“你听见了吗?”虽然知道你早就已经听不见了。星星说话的故事却仍然忘不了,海依然平静,星光依然皎洁,河边的那丛芦苇,枯黄,重生,依旧重复着不变的故事。你的陨落,似流星划过无限的夜空;你的陨落,似玫瑰花瓣渐渐飘落;你的陨落,是诗,宛若行云流水。相信我会记得你的,你会记得这段属于两人的秘密。冰,没有再看见过,或许,它还翱翔在英国的天空中,或许,它正俯视着蔚蓝的大海,或许,它在遥远的星际,继续着那段星雨的传说。
一颗流星,与行星擦肩而过,行星依然围绕它的轨道,那颗恒星就是它的归依。
流星,不再出现,渐渐忘了它的绚丽;思念,却依旧醒目,不愿随那一逝而过的天体沉默。
其实,我记得那颗流星也好。