难忘的快乐作文
快乐是什么?有的人认为有钱就是快乐,还有的人认为有权就是快乐,但我觉得帮助别人才是最大的快乐。
快乐就像是我的小伙伴,陪着我度过一天又一天,一年又一年。今天,我得到一份老爷爷给我带来的快乐。
早上,爸爸拿钱让我去买早饭,我接过钱以迅雷不及掩耳之势跑下了楼,快到早餐店的时候,我看见了一位白发苍苍的老爷爷。只见他的双腿微微颤抖,手上握着一根龙头拐杖,一小步一小步地走着。他全身穿着白色的衣服,看起来非常孤独、无助,我飞快地跑上前去,很有礼貌地说了一声:“老爷爷,您好啊!”“你好,小朋友。”老爷爷用沙哑的声音答道。我亲切的问道:“老爷爷,让我扶您回家吧?”那位老爷爷点了点头,我便伸出双手去搀扶老爷爷。他右手摸了摸白色的胡须,眯着眼睛,欣慰的望着我,同时他还用温暖的手摸了摸我的脑袋,我看着他,觉得他就像是我的亲人一样疼爱我,老爷爷的脸上露出了和蔼的笑容,他迫切地问我:“你今年几岁啦?叫什么名字啊?读几年级啦?”“我今年10岁,叫李灏,读四年级了。”我微笑的答道。老爷爷点了点头,喃喃说道:“你真是个懂事的好孩子!”不知不觉地已经到了那位老爷爷的家门口了,他用缓慢地步伐走到了家里,转过身来,依依不舍地说:“好孩子,希望我们下次还能再见面。”我也舍不得地说:“老爷爷,再见,我们一定会再见面的。”虽然我心里有些依依不舍,但是我却得到了一份快乐。因为我帮助了那位老爷爷,心中有说不出的喜悦。
这就是那位老爷爷给我带来的快乐,虽然这对有些人来说不是很好的礼物。但它对于我来说,它是我这一年中最好的礼物。这件事,一直深深地印在我的心里。