难忘的快乐作文
为了拓展我们的知识,让我们在快乐中学习,学校开展了“快乐周三”的活动,让我们和家长一起配合上一节课,同时也能够增长我们课外的知识,最让我难忘的是陈瑞昕家长的精彩演讲,因为有些家长总是读着演讲稿,像给我们开会似的,一点也体现不出“快乐”两个字,而陈瑞昕家长就很特别,他通过游戏来提高我们学习知识的兴趣,你知道他是怎么让我们乐在其中的吗?就让我来告诉你吧!
首先,陈爸爸把我们分成了四小小组,第一轮抢答,同学们的手都齐刷刷的举了起来,争先恐后地抢着回答。第二轮知识竞赛,每组派出两名同学上台竞答,比赛规则是:在2分钟之内,说出一个生活或交通工具的作用,说得最多的那组,就赢得胜利。第一组说出了10种,第二组说出了9种,而第三组说出了13钟,快轮到我们第四组了,同学们都为我和柏梦如打气,虞悦说:“要好好努力噢”!站在讲台上的我,心里“咚咚”直跳,陈爸爸问我们:“电视有什么作用”?
我和柏梦如把能想到的都讲了出来,电视可以看新闻,玩游戏、订票、广告、购物等等,我们最后回答了12种作用,仅仅与第三组差了一种,胜利与我们擦肩而过,虽然我们没有赢得最后的胜利,但是这场紧张刺激的竞赛,实在让我难忘!期待下周快乐周三。