我又长大了作文300字
我长大了,我会做饭了。
我做的是葱花面条,首先拿一口锅,接半锅水,放在炉子上,打开火,等着中间冒起了泡泡,水就开了。在水还没有开的时候,拿一根葱和一个碗,先把葱拨好,横着切10厘米,接下来竖着切开,一段5厘米,切成段好把葱横着放,手指按着葱,用刀切碎,刀切一下手回一下,要不就切到手了,再把切好的葱放到碗里,放一点盐,再浇点香油,用筷子把它们搅拌一下。这一步做完后,再拿一个碗和一个鸡蛋,鸡蛋放到碗边上磕一下,磕一下小口把鸡蛋倒到碗里,轻轻用手一拉鸡蛋就到碗里了,用筷子把鸡蛋搅拌一下,这时候正好水开了,先把鸡蛋转着圈倒进锅里,等一会鸡蛋一飘起来时,用漏勺把鸡蛋捞到葱花碗里,搅拌均匀,再抓一把面条,从中间掰开,接下来把面条放到锅里,用筷子向一个方面转,过2、3分钟面条就熟了,再把面条捞到葱花鸡蛋碗里,用筷子拌一下,一碗香喷喷的葱花面条就做好了,真香啊,你们想吃吗,你们来我家的时候我给你们做好不好。