母爱是润物的细雨,母爱是醉人的清风,母爱的力量,也是我们生存的力量。有了爱的支持,还有什么做不到呢?
前几天,我看了一篇文本,讲的是一只小白鼠,身患恶性肿瘤,而生命也即将到了尽头,疼苦折磨着她,但是为了小孩的降生,她一口一口的咬掉肿块,为了让小孩们喝上新鲜的乳汁,她凭着这母爱的力量活了21天,因为白鼠的离乳期是21天。
小白鼠崇高的母爱深深的感动了我。我,潸然泪下。实际,我们每1个脆弱生命,不也是母爱的精心呵护牵引下坚强起来的吗?文中的母鼠为了自我的小孩,竟奇迹般的活了21天。难道这不是有了爱的职称吗?母爱,是超越生命的爱!
母爱,像大海一样广博,像阳光一样暖和,像雨露一样甘甜,像蜡烛一样无私,像时间一样无止无境。
日常中,妈妈对我也是如此的关爱。那一次,我和妈妈都不幸得了病,妈妈疼得起都起不来,头上还冒着汗珠。调皮的我还1个劲的喊疼,害得已经被病痛折磨得奄奄一息的妈妈连忙带我上医院。那时已经很晚了,没有车,还下着大雨。妈妈就抱着我走,妈妈用身体护着我,不让我淋雨。还不是的问问我心里感受怎么样。我疼,妈妈也疼,妈妈心中想的还是我。我家离医院远,妈妈每走一步,都刺疼着她的心,那时我觉得比去西天取经还要远。妈妈忍疼抱我,难道不是母爱在背后支撑吗?经过妈妈的精心照料,我的病是好了,但是妈妈的病却悦来粤较重了。此刻的我,才懂得爱有多么伟大!
有了母爱的支撑,呈现了无数的奇迹。生命如歌,母爱如潺潺流水,源远流长。如醉人的清风,醇香温馨。
母爱,是超越生命的爱。