美的作文
自从我的家乡黄岩开展了“多城同创”之后,我的家乡和之前有了翻天覆地的变化,每一个我看到的景物都比以前更加美丽了。
大街小巷干干净净的,油光发亮的柏油马路上看不到任何果皮纸屑,可就是这样的情况下,环卫工人还在大街上来回的巡逻着。大街上汽车少了,骑自行车的人多了,因为大家都学会了低碳生活。人行横道上,乱过马路的现象越来越少,大家都开始自觉遵守交通规则,保护环境,我也要向他们学习。车道边上的绿化带被人们收拾得干干净净,绿意盎然,给城市增添了一道美丽的风景线,让我们呼吸的空气也变得更加清新了。
走过学校旁边的小河,我惊奇地发现了平时浑浊的像墨汁一样的河竟变得清澈见底,鱼儿们一定从远方得知了这一消息,从远方回到了自己的家乡。仔细看了看河底,下面有很多鹅软石,只有一点点垃圾,总有一天人们会把垃圾清除干净的。而且从这里我们可以看出,那些排出污水的单位再没有随意地排放污水到这碧绿而又清澈的小河里。
有一次我看到植树工人在公园里植树,有很多又很大,工人们又很少。俗话说“人心齐——泰山移”,可人没那么多,正当工人们垂头丧气的时候,一群游客走过来帮忙,他们齐心合力,终于把树种完了。工人们感叹“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
走进公园深处,树木也好像和我们一样打起了精神,和人们打着招呼。江面上不时有鱼儿在跳。大自然回来了,比以前更美了。这都是人们的功劳。傍晚来临,公园深处不再像以前那么安静而变成了虫子和小鸟的村落。虽然灯不是绚丽多彩的。可天空是美丽的,星星在被夜幕笼罩的天空中眨眼睛,云朵好像是他们的陆地。虽然没有美妙的歌声,但是隆隆的雷声让我们感受到了大自然的奇妙与真切。
我希望“多城同创”这个活动继续做下去,让我们的城市更加美丽,让我们永远与美同行!