美的作文
生活中并不缺少美,而是缺少对美的发现。
只要你用心留意,美就无处不在。有一天,我和妈妈上街。回来时打出租车,我在车上,一手拿着心爱的玩具,一手拿着小食品;妈妈和司机叔叔一起说话。司机叔叔穿着黑色的衣服,整洁的头发,说话很中听,我对他的印象非常好。下了车,我拿着小食品和玩具下了车,妈妈左手拿一袋,右手拿一袋,肩上还挂着个包。到家了,妈妈把东西拿出来,说着:“这是你的,这是你爸爸的,这是你爷爷的……”突然,妈妈大叫了一声:“哎呀!钱包落在车上了!”妈妈问我:“你记住车牌号了吗?”“没有”。我说。“那你记住是什么牌的车了吗?”妈妈又问。“没有。”“你记住什么了?你可真是个废物!”我“啪”地把糖葫芦扔到一边,“你也没让我看钱包呀!再说,钱包不是你保管的吗?真不愧我奶奶天天骂你!”
妈妈像热锅上的蚂蚁,急得团团转,一会给楼下的阿姨打电话,一会给楼上的叔叔打电话……突然,门铃响了,妈妈打开对讲门铃,听到一个熟悉的声音:“您好,您是刚才上大润发的那位大姐吗?”“是呀。”“我是给您送钱包的,您刚才把钱包落在车上了。”妈妈一听,喜出望外,一个健步从楼上冲到楼下,拿到了钱包。妈妈问司机,“您是怎么知道我住在这的?”司机笑着说:“我一个一个门铃按的,有五户人没在,两户没去,您是最后一位了。”妈妈从钱包里掏出一些钱,递给司机,司机没有要,妈妈又上楼拿来一些水果,可是司机已走远。妈妈一个劲地念叨:“嗐!今天真是遇上好人了。”虽然出租车司机地位不高,收入也不多,天天非常辛苦,早出晚归,披星戴月,但他是最美的,这是一种朴实的美,会得到全社会人的尊敬。
虽然世界上有一些不良现象,但还是好人多,好事多,只要我们用爱心对待这个世界,这个世界就会到处都是美。