赞美的作文
傍晚,当夕阳隐没,夜幕降临的时候,烛光无声无息地燃起了。即使微弱,也勇敢地把长夜划破,虽然渺小,仍顽强地与黑暗拼搏,尽管燃尽,却留下一室蜡香。
烛光,你虽没有太阳的火热,却依然释着你耗尽生命的热能,你虽没有流星的闪亮,却依然放着你燃尽青春的光亮。你,永远无私,永远默默无闻地在平凡的岗位中,用自己的生命奉献着一腔火热。烛火的行为可歌,烛火的精神可赞,烛光的风格更令人仰慕。在我们生活中,也有许多具有烛光精神的人,他们可亲,可敬,可爱,可赞。
每天,当我们从酣梦中醒来时,你可曾想到,清洁工人己经早早地开始打扫城市了。他们无论酷暑,还是严寒,总是默默无闻地清扫着。这不正是奉献精神的体现吗?他们难道不也是一点烛光吗?还有尊敬的教师、辛勤的农民、勤奋的工人,许许多多平凡的普通人,他们战斗在祖国建设的各个岗位上,勤勤恳恳,无私奉献,不都是点点闪烁的烛光吗?他们的精神,不正是烛光风格的写照吗?不正是烛光高尚的情操吗?
可敬可爱的烛光呀,你“莫问收获,但问耕耘”,你在我们心中闪光,有谁比你更具有炽热的爱?有谁比你更具有坦荡的情怀?你热爱生活,但为了照亮别人,却毫不顾惜地放弃了自已的一切乃至于生命,这是多么祟高而又伟大的品格啊!让我怎能不赞美你呢?