校园的作文
一年一度的校园艺术节开始了,校园里处处洋溢着欢乐的气氛。
演出开始了,首先进行的是诗朗诵,诗朗诵的顺序是从低年级到高年级。刚开始朗诵的朋友因为紧张,朗诵得有些结巴。妈妈提醒我:“你可不能忘了词呀!”我信心十足地点了点头。该我朗诵了,也许是第一次上台的原因,我激动地腿有些发抖,声音有些发颤,好不容易朗诵完了,回到座位上,我的脸像火烧一样。妈妈说:“没忘词,朗诵得挺好的。下面你还要唱歌,妈妈相信你是最棒的。”听了妈妈的话,我心里好受多了。
节目按顺序在进行,时间过得真快,不一会儿的功夫就又轮到我唱歌了。我唱得是《种太阳》。这次,我的胆子好像大了点,不再那么害怕和紧张。我很轻松地就唱完了,台下立刻响起了掌声。我看见妈妈、老师和朋友们都在使劲为我鼓掌、喝彩,我激动地满脸通红。
校园艺术节结束了,虽然我只在唱歌上得了第二名,但我很高兴,因为我明白了“没有随随便便成功”这句话的意思。