校园的四季作文
我们的校园坐落在泰山脚下,四季都有迷人的景色。踏进校园,就像走进了连绵不断的画卷。
春天,迎春花的枝头上,冒出了许多花苞。花托上,淡黄色的花苞散发出淡淡的清香。过了几天,花开了,黄色的花瓣向四周舒展开来,漂亮极了。远远望去,仿佛一片黄色的海洋。杏花也正含苞待放,枝头上钻出嫩绿的嫩芽,生机勃勃,真是红杏枝头春意闹呀!这时,柳条也不甘落后,奋力冒出点点绿色。
夏天,玫瑰从地下探出了头,慢慢地,抽出了翠绿色的叶子,并且开了花。花蕊散发出的浓浓的香气,引来了数只蜜蜂,美得令人陶醉。丁香也正在开花,紫色的花一串一串的,隔着很远就可以闻到醉人的花香。
秋天,各种各样、颜色各异的菊花争奇斗艳,纷纷开放,五颜六色,远看酷似一挂美丽的彩虹,令人百看不厌。深秋时,枫树上,飘落下来无数片火红的叶子,在地上铺成了厚厚的一层,好像地上着了火。
冬天,校园里白茫茫一片,好像没有一点景色了,但又飘来一股清香,是梅花香!梅花差不多与雪融为一体,真是梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
校园四季都很迷人,无论哪个季节,都风景如画。