心事作文
心事有成千上万种,有的悲伤,有的抑郁,有的幸福,而我是痛苦,就是它让我烦恼、自卑,让我买鞋挤脚都不敢说,它就是――脚,我的脚十分大,因为有遗传基因。尴尬的事不止一次,且听我一一道来。
一次和妈妈去买鞋,我看中了一双白色蝴蝶结,蓝色扣子的鞋,妈妈让我试下,我脱了鞋,穿上了蓝扣子的鞋,可是鞋小了。我问服务员:“有大一码的鞋吗?”服务员惊讶地问:“这是最大的一码了,穿不下的话穿成人的鞋37码吧!”顿时所有的人向我投来了惊奇的目光,我站在那不知所措,真是恨不行像鸟一样飞走,只听见人们一声又一声的嘲笑。我恨死那个服务员,如果不是他大声的说就不会有这么多人笑我了。这时妈妈拉了我一下,示意我快走,我便飞一般逃了出来。出来后我一五一十向妈妈倾诉,妈妈说:“脚大江山稳嘛,他们是嫉妒你。”我可是一点都不相信。
脚大这个话题始终缠绕着我,一直到有一天,我彻底爆发了。一天,我们学校早操时同学问我:“汪宁悦,你的脚怎么这么大呀?”显然语气里带有一丝嘲笑,顿时引来了一大群同学的嘲笑和议论,当天晚上我几乎一夜无眠。
周六一大早我无精打彩,妈妈发现我的异常,知道真相后安慰我说:“别伤心,他们是在嫉妒你。”我还是不信,他们就是在笑话我嘛。
所以人们一说脚这个话题,我会以马拉松运动员也追不上的速度逃走。
脚啊脚,求你小一点吧!