思念的作文
最佳答案我们曾经生活的轨迹,还有那些铺展开的难过和快乐,如同落入枯萎黄色草地的泪水。无声无息的融入黑色的泥土。从此和大地一起沉默,一起沉没。
——题记
凝视着夜空中那轮圆月,又一次怀念起你的微笑,想起我们曾携手走过的那段旅途。那时的我们嬉笑,打闹。偶尔促足仰望蓝天,抚摸花草。将所有的不愉快融化在我们纯真的思想中,然后继续向前。
有时候看见生命里那些来路和去路,就像是一场梦。让我分不清虚幻与现实。于是习惯在某个温暖的日子里把那些记忆拿出来一遍遍地看。直到夕阳消失在西方。心里也溢出一种莫名的悲伤,寂寞也化为泪水歌唱。
“我走了,你可以想我,但不要时时以我为念。你能安详平和生活是我此时最大的心愿。”这是你留给我的最后一句话。那是看着你远去的背影,我并没有流泪,或者是欲哭无泪。夜里醒来,看见夜空中那轮圆月,散射出皎洁的光,如同你的微笑一般。这时,我的泪,才肆无忌惮地汹涌而下。
曾经对着自己的眼泪,情不自禁的对它说:沉默的眼泪,是你悲伤比我多;还是我难过比你多。以后的路程忘了我,好不好?这样你不会难过,我也忘了回忆。
你走后,有一段时间我一直都在逃避。总感觉这个世界掺和了一部分虚伪,于是我也虚伪的对待这个世界。在人前强颜欢笑,月光皎洁的夜晚就闭门不出,拉上那厚厚的窗帘对着电视屏幕发呆。我希望时间能冲淡我对你的思念。可记忆一次又一次冲破我心灵的防线,让我一次又一次的忍住将要决堤的眼泪。记得和你在一起是还取笑伯牙为钟子期摔琴的故事,而现在才知道什么叫好友可觅,知音难求。
我们是异极的磁铁,生活把我们放在一起,然后相互吸引着对方。
记得那时我们一直谈着一些不着边际的幻想和吹着一些无法无天的牛。你说你现在已看透人生,长大后直接出家,悟出更深的人生哲理。还经常提起要我也一起和你出家。一起念经,一起观景,一起体验禅语禅心。你就是这样憧憬着那样闲适的生活。而我则希望能和你一起找个深山隐居,靠自己的双手养活自己。无聊时就一起游山玩水……
可那样的时光已经成为我脑海中珍藏着的记忆。我经常想如果我们永远都是孩子,就可以流连在时光的原地。一边听那些永不老去的故事一边皓首。
经过无数个天亮和天黑,我终于学会怎么想念,也明白了你那句话的意思。你是希望我不要忍住那悲伤的眼泪。不要因为你的离开而怨恨这个世界,活出真正的自己。这样才是安详平和的生活。我把这个世界看错了,反而说它欺骗了我。
生活是一篇隐晦的散文,快乐和悲伤的真谛只有自己去领悟。
我喜欢蒲公英,它的花语很美——无法停留与永不止息的爱。就像我和你的情谊一般,永不止息。更告诉我无论情谊多么深厚,总会有分离的一天。
该来的来过,该来的已去。我们都不是天使,哪怕在虔诚的祈祷,也无法改变生活。
如今圆月依旧,远方的你哭了吧,不然我怎么会流泪呢?
那一滴滴晶莹的泪水,反射着月光。照映出我们的从前,并为我们承担着一部分思念。就像歌里唱的那样——眼泪会倾听天使的声音,像孩童的天堂,永远不悲伤。永远,不悲伤。