校园的柳树作文
我们的校园一年四季都是美丽的,最吸引我的便是校园操场那几颗柳树。
春姑娘无声无息地来到了校园,操场的柳树开始发芽,那一片片嫩绿色的叶子滑溜溜的,把柔软的柳枝装饰得更加漂亮。婀娜多姿的柳树像一位亭亭玉立的少女,显得典雅美丽。一阵春风吹过,柳树翩翩起舞,那生动优美的舞姿让人看了如痴如醉。
夏天像个暴躁的小伙,天气热得让人受不了。柳树的叶子渐渐变成翠绿色的,茂密的柳枝遮住了强烈的阳光,地上只留下斑斑点点细碎的日影。同学们下课的时候在树荫下乘凉、聊天,别提多惬意了!
秋天到了,柳树的叶子被秋风刷上了一层金灿灿的颜料,我们在树下数着一片片落叶,那些曾带给我们快乐和绿荫的柳树,似乎快要走到了生命的尽头,走时还不忘给我们铺上一条金色的小路。我们调皮的踩上去,落叶松松的、脆脆的,真舒服!
冬爷爷来到了美丽的校园,刮起了刺骨的寒风。下雪了,柳树穿上了洁白的棉衣睡着了。但校园那一颗颗松柏显得苍翠、更挺拔了,它们就像忠诚的士兵在守卫着美丽的校园。
啊!我们美丽的校园,我们快乐的海洋,我们智慧的天堂。我爱校园的柳树,更爱我可爱的校园!