柳树的作文
放学,我和彭希萍走在路上,看到一些又大又迷人的柳树。
我们走到那里,停下脚步,欣赏着美丽的柳树。柳树的枝条抽出了嫩芽,一阵风拂过,柳枝就像优雅的舞者般舞动起来。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我们走近细看,用手轻轻地抚摸着柳枝上的新芽,那种感觉真舒服,软软的,像抚摸棉花里似的。“啊!有毛毛虫!”彭希萍吓得退缩了几步。我一看,那像毛毛虫的东西的确很可怕。我和彭希萍被吓跑了,我们在思考着那个像毛毛虫的东西,究竟是什么?
回到家里,我问妈妈:“今天我们发现柳枝上有一个像毛毛虫的东西,那是什么?”妈妈笑着说:“傻孩子,那不是毛毛虫是柳絮。柳絮就是柳树盛开的一种花,然后它会自己飘落下来。”
第二天我们去看的时候,的确发现路面上有许多柳絮。彭希萍大叫起来:“这儿怎么有这么多毛毛虫!”我笑着说:“你瞧!这不是毛毛虫是柳絮,你看,多舒服!”彭希萍边跑边说:“我要离开有毛毛虫的地方!”
我在一旁哈哈大笑。