柳树的作文
在我的家乡泰州,有一条河叫凤城河,在凤城河的河边种着一排柳树。
当明媚的春天来到。春姑娘给柳树脱去灰白的衣裳,又换上淡绿的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条婆娑起舞。那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,愉快地接受春姑娘的爱抚。它时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向地面表演杂技,每一个动作似乎都在向给他生机的春姑娘表示感激之情。春天的柳枝这么美丽,让我想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
炎热的夏天到了。一颗颗茂盛的柳树远远望去像一朵朵“绿云”,一阵微风吹过,“绿云”在风中起舞,知了在枝头没完没了的叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!”
渐渐的一丝凉气驱逐着炎热的天气,这说明秋天要到了。柳树上的叶子由浅绿变成了黄绿,再是浅绿,最后成为深黄色。风一吹,叶子翻了一个筋斗,像一只蝴蝶飘然飞了下来,落在了小路上,落在了河水里。
冬天的柳树光枯枯的,这时的柳树会感觉到十分难堪,但只要下场大雪,霎时间,柳树穿上了雪白的棉袄,这下,柳树看起来精神了许多。
柳树不仅美丽,而且还有许多作用吧!如果你上火了,那就快请柳树专家来帮忙吧!先把柳叶洗干净,再用洗干净的柳叶泡茶喝,这样你身体内的火气会慢慢地消去。如果你觉的以前编的竹篮不好,那你就可以请柳树伯伯了。那柳叶摘下,洗干净泡茶喝,剩下的柳树就可以编成柳篮,或者也可以编成花篮,挂在墙上,当装饰品,那也很漂亮!
我爱柳树!更爱一年四季的柳树!