今天,我们一家人来到泰顺县的玉龙山氡泉度假村来泡温泉。
进了更衣室,一股暖流就扑面而来,寒意立刻一扫而光,里面人很多。我十分兴奋,因为外面是我从来没有见过的温泉池。我飞快地换完衣服,过上浴袍等不及老爸他们,就先溜出了更衣室,冲向正在冒着腾腾热气的露天温泉池。
露天浴场很大,那里“云雾缭绕”飘满了如烟似云的白烟,让人觉得仿佛步入了世外桃源。那里有各种不同的小池。我走到各种小池旁看它们的名字有:高温池中温池鱼疗池中药池牛奶池……每个小池都有很多人。它们也很有特色,功效也有很多种呢!我一定要把所有池都泡遍!我美滋滋的想。
逛了一圈,又走到了更衣室门口,正好老爸他们刚刚换好衣服出来,我带着一家人,到了人最少的高温池。看到“ 高温”这两个字,我心想:这里面的水会不会很烫啊?我小心翼翼的试探着把手慢慢伸进水里。咦,不烫耶,温度刚刚好,于是,我把浴巾扔在了一旁,扑通一下进了温泉,太舒服了!我闭上眼,靠在石头上,水浸润了我的全身,身体立刻软了下来,温泉中冒出的热气,像缕缕白烟缭绕不散,仿佛置身于如梦如幻的世界中,有种说不出的享受。
汗流了出来,渐渐地,我感到全身乏力,头昏脑涨,于是就上岸休息一会儿。在寒风刺骨的冬天,我居然穿着泳衣站在岸上,却一点也没感觉冷,温泉可真神奇呀!三分钟后,我又继续泡,整个人又陶醉在了温泉之中。
老爸发现了一个“小瀑布”,只要一按按钮,喷头里面的水就会喷下来,可好玩了。爸爸站在喷头下,一按按钮,里面的水就立刻涌出来,可怜的他还没准备好就被水喷到了眼睛,看着他狰狞的表情,我不禁哈哈大笑。老爸不服气的喊道:“笑什么呀,你来试试看!”“试就试。”我站在喷头下,爸爸一按按钮,水劈头盖脸的砸下来,呛了我好几口水,我连忙跑了出去,爸爸他们站在旁边幸灾乐祸的笑着……
暮色渐浓,我们依依不舍的离开了,车载着我们,我们载着泡温泉的美好回忆回家了。